Сообщение о любом кухонном приборе. Автоматическая бытовая техника для кухни. Более сложные, но не менее эффективные приборы

04.03.2020

Согласитесь, что кухонная мебель и бытовая техника — это два взаимосвязанных элемента и звенья в цепочке налаженной работы домохозяйки на кухне. Правильное расположение этих элементов помогает не только без проблем организовать процесс готовки, но и намного сокращает время на приготовление пищи и уборку. Чтобы ознакомиться с самыми оптимальными вариантами расположения встраиваемой бытовой техники в кухонную мебель, зайдите на сайт www.papa-k.ru . Здесь вы сможете подобрать любую конструкцию, наиболее подходящую планировке вашей кухни, или же просто сделать первоначальный набросок дизайна кухни.

Бытовые приборы для кухни

Зачастую владелец квартиры, как бы неосознанно и на основе своего финансового благополучия, начинает нагромождать кухню всевозможной техникой, абсолютно не разбираясь в целесообразности ее покупки. К примеру, покупает мороженицу и до конца своих дней не дотрагивается до нее. Если по карману данное обстоятельство не бьет, то кухня от этого только страдает. Уместить все это бесполезное добро в одном пространстве довольно сложно. И чтобы не создавать проблем, технику необходимо подбирать с умом. Ниже рассмотрим ТОП 10 самой необходимой техники на кухне, которая действительно станет помощником и не заставит забыть о себе.

Ни одна кухня без нее не обойдется, как и ни одна хозяйка. Кухонные плиты производятся двух типов — это свободностоящие и встраиваемые . Большую популярность на сегодняшний день обрели встраиваемые плиты, которые стали прекрасным дополнением к дизайну кухонного гарнитура. Перед тем как заказывать мебель, подумайте обязательно о том, какая будет у вас плита, Для встраиваемой плиты чертеж мебели для кухни будет несколько иным.

Электрическая плита или газовая — вот второй вопрос, на который необходимо ответить, поскольку для расположения и той и другой необходимо определиться, будет ли рядом проходить газовая труба, или же необходимо наличие розетки. Электрические плиты в свою очередь подразделяются на приборы с эмалированной рабочей поверхностью , а также на стеклокерамические. Последний вариант более дорогой и обладает большей теплопроводностью, если сравнивать с обычными электроплитами. Преимуществом стеклокерамической является легкое управление температурой в процессе готовки, быстрый разогрев и высокая безопасность.

Как же без него?! Если раньше он был консервативным элементом кухонного пространства со строгими стандартами, то сегодня — это еще одна возможность для дизайнеров реализовывать свои задумки. Рынок бытовой техники для кухни своей разнообразностью пока заставляет потеть покупателя над выбором, который от большого количества ассортимента так и до конца не понимает, какой холодильник ему нужен. Представьте, что на сегодняшний день к многочисленным конструкциям холодильников прибавилась еще и встраиваемая в кухонный гарнитур . Весьма оригинально смотрятся разноцветные холодильники, которые можно оптимально сочетать с кухонным декором и создавать своеобразное настроение. Если нужна большая морозилка, можно выбрать модель, где камера находится снизу или же с боку. Такие холодильники бывают двухстворчатые, но более габаритные. Их необходимо выбирать в соответствии с размерами кухни.

Раньше, кончено, о ней никто не задумывался. Хозяйки даже и не представляли, что такая каторжная работа, как мытье посуды, может стать простым удовольствием. Кстати, посудомойка сегодня в наших домах уже гость не редкий. Оборудование для мытья посуды пользуется большим спросом — чем быстрее оно улетучивается с прилавков магазинов, тем больше отдыхает прекрасный пол.

Казалось бы, каждая новая технология продается по высокой цене, но к посудомойке это не относится. Любая среднестатистическая «жена» может себе позволить такую роскошь. Между тем преимуществом посудомойки является отнюдь не выполнение черной работы, а то, что с посудой она справляется гораздо лучше, чем нежные женские ручки. Моет прибор посуду при максимальной температуре почти в 70-90 градусов. Человеческие руки к такой горячей воде прикоснуться не смогут. А теперь представьте, какая чистая посуда выходит из посудомойки ! Не только чистая, но и сухая. А это означает, что вам уже не надо возиться с ее сушкой. На стеклянной прозрачной посуде не остается разводов и высохших пятен от воды . При этом, расход электричества абсолютно не заметен, а воды тратится почти в десять раз меньше, чем при мойке ручной. Наличие нескольких режимов позволяет подстраиваться под количество и степень загрязнения посуды. В зависимости от этого вы можете выбирать и время работы посудомойки. Удобные лотки и корзины позволяют оптимально раскладывать посуду и вмещать даже габаритные кастрюли со сковородками. Что касается габаритов, для небольшой семьи вполне подойдут узкие посудомоечные машины , которые можно также встраивать в кухонную мебель.

Если вам кажется, что он на кухне будет занимать нехватающее место, то вы ошибаетесь. Почти любое приготовление пищи может сопровождаться работой комбайна. Ведь он не только сокращает время возни на кухне, но и качественнее обрабатывает, шинкует, чистит, смешивает и нарезает продукты. Если семья маленькая, то чаша комбайна в два литра вполне хватит — займет мало места, справится с ежедневной готовкой и стоить будет вполне дешево. Комбайны комплектуются несколькими дисками для разных продуктов и назначений . Все элементы выполняются из нержавеющей стали, а оборудование комплектуется пластиковыми насадками для взбивания или замеса. Не нужно забывать о мощности машины, естественно, более качественная обработка продуктов зависит именно от нее.

Зря такая машина некоторым кажется бесполезным предметом на кухне. Все ваши сомнения улетучатся, если однажды вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба своими руками. Хлебопечка — это настолько нужный и полезный предмет в доме, что каждая хозяйка должна обязательно себя порадовать такой машинкой. В продвинутых моделях имеется почти 20 режимов работы , которые позволяют выпекать не только классическую буханку, но и разнообразные кексы, диетический хлеб с добавками, месить тесто для пиццы и даже варить джем. Все, что от вас требуется — это загрузить ингредиенты и включить прибор.

6. Мультиварка

Этот вид бытовой техники на кухне появился недавно и уже стал спасением многих хозяек. Прибор представляет из себя емкость, покрытую антипригарным покрытием , которая обрабатывает пищу. Нагревательные элементы мультиварки равномерно прогревают емкость, при этом сокращая время готовки и сохраняя все полезные свойства продуктов. При помощи микропроцессора происходит контроль за температурой и давлением в приборе. Благодаря герметичности машины, пар не выходит наружу, тем самым не позволяя испарятся вкусовым качествам приготовляемой пищи.

Прибор позволяет термически обрабатывать продукты через микроволны, которые нагревают воду, находящуюся в продуктах, но не саму пищу. Преимуществом использования прибора является сохранение естественной влаги, а также солей и витаминов. Микроволновка в большей степени используется для подогрева блюд, разморозки продуктов и варки некоторых полуфабрикатов . Оборудование выпускается в нескольких объемах и имеет разную мощность. Наличие нескольких режимов позволяет выбрать самый оптимальный для конкретной цели.

Это важный агрегат на кухне и верный помощник хозяйке. Если кухонный комбайн не оснащается режимом для измельчения мяса, то электрическая мясорубка выполнит эту задачу легко и качественно. Главное — высокая производительность с минимальными затратами энергии . Дополнительные режимы прибора позволяют не только молоть мясо, но и превращают мясорубку в мельницу и даже в соковыжималку. С помощью насадок можно готовить и домашнюю лапшу, а также колбасу и сосиски.

Не будем приводить статистические данные о количестве людей в мире, которые утром просыпаются, чтобы выпить чашечку кофе и начать день с новыми силами, но о полезности кофеварки все же сказать нужно. Кофеварка нужна для того, чтобы пить вкусный и полезный кофе . Таймер на приборе позволяет назначить время приготовления кофе, а это означает, что утром зайдя на кухню, вы сразу же почувствуете запах свежеприготовленного кофе. От такой возможности никто не откажется.

А тем, кто кофе не любит, нужен простой электрочайник для любителей чая. Некоторые продвинутые модели выполняют функцию термоса, то есть надолго сохраняют воду в чайнике в горячем виде. Литраж необходимо выбирать в соответствии с числом членов семьи.

Обзор бытовых приборов для кухни: хлебопечка, тостер, кофемолка, маринатор и другие. Плюсы и минусы.

При виде всего разнообразия бытовой техники для кухни, глаза разбегаются – хочется купить все и сразу. Не всегда это оправдано реальной необходимостью. Но есть такие кухонные помощники, которые очень сильно облегчают жизнь современной хозяйке.

Рассмотрим 20 самых популярных мелких бытовых кухонных приборов, их плюсы (+) и минусы (-).

1. Хлебопечка – сочетание вкусного и здорового хлеба, возможность приготовления теста, джемов.
+ не требует затрат времени, достаточно загрузить все продукты;
+ вкусная и ароматная выпечка;
— занимает на кухне много места.

2. Кухонный комбайн – все и сразу, множество функций и возможностей одновременно.
+ сочетает в себе всевозможные приспособления;
+ экономит средства на покупку отдельных элементов, так как содержит все самое необходимое;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— многие функции не используются.

3. Бутербродница – делает бутерброды горячими и хрустящими.
+ привычное блюдо становится вкуснее;
+ можно быстро приготовить закусочные и праздничные бутерброды;
+ часто сочетается с функцией вафельницы;
+ занимает мало места;
— быстро надоедает;
— часто ломается или сгорает.

4. Электромясорубка – переработка мяса в фарш, работа с тестом, иногда оснащена соковыжималкой.
+ простота и легкость использования;
+ всегда свежий фарш, который вы делаете сами;
— занимает на кухне много места;
— малофункциональна.

5. Соковыжималка – устройства для выжимания сока. Существуют соковыжималки только для цитрусовых, только для твердых фруктов и овощей, комбинированные.
+ неоспоримая польза свежевыжатых соков;
— используется 2 сезона в году.

6. Маринатор – за несколько минут готовит маринад для шашлыка, маринует овощи.
+ быстро маринует;
+ стоит недорого;
— занимает много места;
— используется редко.

7. Кофеварка – варит кофе, капучино, мокачино и всевозможные кофейные напитки в зависимости от модели кофеварки.
+ вкусный свежий ароматный кофе и другие напитки;
— хороший аппарат имеет высокую цену;
— мелкие детали часто ломаются (капучинатор и т.д.)

8. Кофемолка – перемалывает кофейные зерна, делает сахарную пудру.
+ свежемолотый кофе вкуснее;
+ занимает мало места;
— в кофейных магазинах помол кофе бесплатный.

9. Аэрогриль – приготовления блюд без масла и жиров.
+ всевозможные рецепты приготовления;
+ здоровая и вкусная пища;
— активно используется первое время после покупки, потом забывается;
— сложно моется;
— занимает много места.

10. Мультиварка – многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд.
+ здоровая вкусная пища;
+ не нужно стоять рядом, возможность отсрочки старта приготовления;
— для некоторых блюд нужно дополнительно что-то сварить, поджарить;
— небольшой объем емкости для приготовления;
— высокая цена.

11. Йогуртница – делает йогурт, кефир
+ домашние кисломолочные продукты;
+ занимает мало места;
+ недорого стоит;
— быстро надоедает.

12. Мороженица – делает мороженое и сорбет.
+ домашнее мороженое и сорбет;
— занимает много места;
— необходимо помещать в морозилку;
— шумит;
— узкий ассортиментный ряд.

13. Блендер – взбивание, измельчение, перемешивание, колка льда.
+ занимает мало места;
+ прост и легок в использовании;
+ может содержать дополнительные емкости для взбивания, натирания;
— при использовании для фарша ножи быстро тупятся;
— много дорогостоящих моделей;
— некоторые функции очень редко используются.

14. Вафельница – делает всевозможные вафли в зависимости от форм, которые идут в комплекте.
+ домашняя выпечка;
+ занимает мало места;
— часто ломается или сгорает.

15. Тостер – подсушивает хлеб, делает его хрустящим, подогревает булочки.
+ вкусные бутерброды и тосты;
— летом практически не используется;
— необходим тем, кто действительно любит подсушенный хлеб.

16. Фритюрница – приготовления картофеля, овощей и мяса во фритюре.
+ вкусные хрустящие блюда;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— большой расход масла;
— редко используется.

17. Гриль – приготовление мяса-гриль, овощей-гриль.
+ простота использования;
+ вкусные блюда;
— функция гриль установлена практически во всех современных духовых шкафах;
— занимает много места;
— редко используется.

18. Миксер – взбивание и перемешивание.
+ недорого стоит;
+ занимает мало места;
— на смену пришел современный блендер.

19. Пароварка – готовит всевозможные блюда на пару.
+ неоспоримая польза блюд, приготовленных на пару;
+ возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
+ вкусная здоровая еда;
— занимает много места;
— тяжело моется.

20. Кухонные электронные весы – взвешивают продукты, есть функция тары.
+ широкий ассортимент;
+ точный вес;
+ легкость в использовании;
+ занимают мало места;
— много дорогих моделей;
— чаще всего пылятся на полке.

Вот неполный перечень современной кухонной техники, которой можно пользоваться и радовать близких новинками гастрономии!

Хорошо это или плохо - трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне - шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто - в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы - занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы - еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки - ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное - хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны - имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок - венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов - овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит - экономичность, достоинство электроплит - отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и - по единодушному признанию хозяек - самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи - свежими, а напитки - охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:

- кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

- тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, - поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты - они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

- кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

- блендер

Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

- аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

- морозильная камера

Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

- посудомоечная машина

Посудомойка - мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Пользуясь современными бытовыми приборами, мы не задумываемся о том, что они представляли собой на заре их появления. Порой не замечаем, что вставая утром, мы включаем какое либо из домашних устройств, без которых наша жизнь не представляется возможной, и если на мгновение представить, что нет телевизора, холодильника, микроволновой печи или утюга, невольно задумываешься о том, насколько современное человечество зависит от электронных устройств, облегчающие жизнь и экономящие кучу времени. Какие-то сто лет назад всего этого не было и что ждет нас через век сказать очень трудно, можно только предполагать. Итак, как появились и что представляют сегодня домашние бытовые приборы?

Телевизор

Идея передачи изображения на расстояния идет из глубокой древности, вспомните русскую сказку о «блюдце с наливным яблоком», которое тоже показывало изображение. Первое воплощение этой идеи началось в конце 19 века, и только в 1907 году изобретателем Максом Дикманном был продемонстрировано первое подобие телевизора механического типа, имеющего двадцати строчный экран 3 на 3 см и частоту 10 кадров\с. Принцип электронного телевещания в 1923 году запатентовал наш соотечественник Владимир Зворыкин, эмигрировавший в штаты.

А в 1927 году США началось первое телевещание, затем в 1928 году Великобритания тоже начала трансляции, а следом Германия в 1929 году. УКВ диапазон для массового телевещания ввела Германия в 1935 году. С этого момента началось бурное развитие телевизоров, которые имелись у 180 тыс. американских семей в 1947 году и к 1953 году эта цифра выросла до 28 млн. Современный телевизор не изменил своего предназначения, только функциональные возможности и размеры экрана претерпели изменения, которые позволяют ощутить происходящее на экране в полную силу.

Холодильник

Хранить продукты с помощью холода умели жители умеренных и северных широт, в южных странах даже не представляли, что лед может быть полезен для бытовых нужд и только богатые южане могли заказать снег с горных вершин. Наши предки делали погреба. Которые не сильно отличаются от нынешних подземных холодильников, которыми до сих пор пользуются наши дедушки и бабушки. Первый искусственный лед получен в 1850 году Джоном Гори, который использовал копмрессионный цикл в своем устройстве, похожая конструкция используется и по сей день.

В 1879 году в компрессоре стали использовать аммиак и многие предприятия мясной промышленности и другие схожие стали закупать устройства для изготовления льда. Первый бытовой электрический холодильник был изготовлен в 1913 году и использовал в своей конструкции довольно токсичные вещества. В 1927 году General Electric выпускает в массовое производство холодильник Monitor-Top, который был очень популярным и продажи достигли 1 млн. штук. Фреон начали использовать в 1930 году, и используют сегодня. Современный холодильник – это атрибут каждой семьи, который имеет интеллектуальное управление, позволяющее сохранять продукты долгое время.

Микроволновая печь

Американский военный инженер Перси Спенсер, проводя опыты со сверхчастотным излучением, заметил свойство нагревать продукты и запатентовал в 1946 году свое изобретение. Первая в мире СВЧ была выпущена американской фирмой Raytheon в 1947 году и называлась Radarange. Поначалу она использовалась исключительно военными для размораживания продуктов в солдатских столовых и имела размеры с человеческий рост.

Первая бытовая микроволновая печь для дома была представлена Tappan Company в 1955 году. И только в 1962 году японская компания Sharp выпустил первую серийную модель на массовый рынок, которая на первых порах не пользовалась большим спросом. Современная СВЧ представляет собой устройство, которое включает в себя гриль, конвекцию, микроволны и имеет массу автоматические режимов для приготовления разнообразных блюд. Это устройство крепко вошло в нашу повседневность, благодаря
быстроте выполнения поставленных задач.

Стиральная машина

До 19 века вещи стирались вручную, и существовала такая профессия, как прачка, требующая тяжелого физического труда. Для облегчения стирки использовались примитивные орудия типа колотушек с зазубринами для лучшего стирания грязи. В 1874 году Уильямом Блэкстоуном была запущена в серийное производство первая стиральная машина с ручным механическим приводом, что значительно облегчило этот нелегкий труд.

Электрическая стиралка появилась в 1908 году, а полностью автоматическая в 1949 году в США. На современном этапе развития устройства могут стирать, полоскать и отжимать, а также делать это с заданным температурным режимом и интенсивностью, что позволяет отстирывать любые виды тканей и требуется только положить белье в агрегат и нажать кнопку.

Пылесос

Первым догадался всасывать пыль при уборке помещений Хьюбер Сесил Бут, британец по происхождению, который запатентовал свое изобретение в 1901 году. Изобретатель понял, что устройство будет пользоваться спросом, и конструирует Puffing Billy, громоздкий агрегат, перемещаемый на повозке и работавший сначала на топливе, а затем на электроэнергии. Устройство имело 30 метровый шланг и для уборки помещений подвозилось максимально близко к двери дома.

Первый бытовой электрический пылесос запатентовал П. А. Фискер в 1910 году, весил он более 17 килограмм и вполне мог использоваться одним человеком. В 1919 году создана Ассоциация производителей пылесосов. Первый безмешковый пылесос запатентовала компания Amway в 1959 году. Сейчас пылесосы имеют более мощные параметрами со специальными щетками и фильтрами очистки воздуха, а также легкий вес и компактные размеры.

Утюг

Данный бытовой прибор имеет очень древнюю историю, принцип горячего глажения использовался во времена древних греков, и имел вид железного прута в виде скалки, который нагревался на огне. В средние века использовали «гавки» металлические кружки, наполненные горячей водой. В 18 веке появился утюг с раскаленными углями внутри, но наиболее популярными были нагревательные утюги. Первый электрический утюг был создан Эрлом Ричардсоном в 1903 году. Последние модели утюгов имеют широкий диапазон температурных режимов, а также функцию пара, облегчающую глажку.

Нашим бабушкам и прабабушкам в свое время приходилось довольствоваться на кухне нехитрыми приспособлениями, о технике, которая может значительно облегчить жизнь они даже представления не имели.

Другое дело современное поколение людей. Нам сегодня доступно огромное количество кухонных помощников, выбор просто огромен. Но весь ассортимент бытовой техники у себя дома не разместишь.

Поэтому каждый решает для себя на сколько тот или иной кухонный предмет ему необходим. Тем более сейчас очень много техники, которая имеет относительно низкий "коэффициент полезного действия" для большинства людей.

Так кто-то не мыслит своей жизни без йогуртницы, а кто-то в духовке лишь хранит сковороды и кастрюли. У каждого из нас свои приоритеты и свои предпочтения в данном вопросе.

После анализа мнения большинства людей был составлен систематизированный список бытовой техники, включающий в себя 5 групп.

Такая классификация поможет вам сориентироваться, что действительно необходимо на кухне, а от чего можно безболезненно отказаться. А купить необходимую вам бытовую технику для кухни вы можете на сайте https://gorenje-store.ru .

1. Самые полезные полезности

Как это ни парадоксально, но действительно значимых кухонных агрегатов не так уж и много. А если быть совсем точными, то в данной категории лидирую лишь 3 атрибута.

Холодильник - альтернативной техники с подобным функционалом нет. Хранение продуктов за окном в данном случае можно считать архаизмом, да и в теплое время года это не вариант.

Плита или варочная панель - практически ни один процесс приготовления пищи не обходится без нее. Так что без этой помощницы никуда.

Духовой шкаф - запекание и выпечка находятся в его власти и многие хозяйки не мыслят без него своих ежедневных хлопот на кухне. Хотя немало уже и тех, кто заменил бы его на какое-нибудь более универсальное устройство.

2. Популярные универсальные помощники

В данной группе собрана бытовая техника, со зашкаливающей популярностью. И, что немаловажно, она не пылится без дела, занимая лишь место на кухне, а находится в интенсивной эксплуатации.

Многие, конечно, прекрасно живут и без этих аксессуаров, при этом не ощущая никаких бы то ни было неудобств.

Микроволновая печь - наиболее функциональные модели могут не только размораживать и разогревать пищу, но и полноценно заменять духовой шкаф. Это техника актуальна и для практичных хозяек и для любителей полуфабрикатов.

Мультиварка - незаменимая вещь для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи и проводить на кухне значительную часть времени. Она и суп поможет приготовить и пирог испечь.

Электрочайник - быстрая скорость кипячения с автоотключением радует многие семьи, особенно по утрам. Хотя некоторые обладатели газовых плит предпочитают экономить и пользуются обычным чайником.

3. Надо, но не всем

Посудомоечная машина - востребована в семьях с большим количеством людей, когда посуду приходится мыть по несколько раз за день, и при этом не одну тарелку.

Кухонный комбайн - востребована среди людей, которые много и часто готовят, используя при этом сложные технологические процессы. Другим проще будет сделать все вручную, лишь бы не возиться потом с его помывкой и хранением.

Блендер - станет отличным помощником молодой маме, любителям различного рода пюре и муссов, а так же он поможет избавиться от комочков в тесте.

Электрическая мясорубка - необходима тем, кто любит мясные продукты (котлеты, домашние колбаски и т.п.), но с опаской относится к готовому фаршу.

Кухонные весы - для любителей строго отмерять все ингредиенты и для тех, кто регулярно сидит на диетах с точной дозировкой порций.

Пароварка - необходима приверженцам здорового питания.

Хлебопечь - аксессуар для любителей свежей выпечки, которые при этом ее регулярно ее используют.

Соковыжималка - активно используются лишь портативные модели. Громоздкие агрегаты достаются лишь по случаю приготовления сока на зиму.

4. Для любителей

Сюда вошли аксессуары о покупке которых можно пожалеть, если вы не являетесь истинным фанатом того или иного блюда.

Мороженица, вафельница, шоколадница - вызывает восторг как у детей, так и у некоторых взрослых. Но есть ли смысл их приобретать, если использоваться данные агрегаты будут не чаще пары раз за год? Проще купить эти вкусности в магазине.

Кофеварка, кофемолка - лишь истинный ценитель и гурман натурального кофе не может обходиться без этих девайсов.

Блинница - в ней разочаровываются даже истинные ценители блинов. Куда качественней получается приготовить блины на блинной сковороде.

Пивоварня - агрегат для пивных сомелье. Так как не каждый любитель пива будет терпеливо ждать 10 дней, чтобы насладиться напитком собственного производства.

5. Никому не надо, но есть

Последняя группа включает в себя наиболее бесполезные приборы на кухне, которые используются очень редко или вообще стали всеми забыты.

Яйцеварка - кому-то пришло в голову, что ему обязательно нужно есть нежнейшие и вкуснейшие яйца. Большинство все же предпочитают по старинке орудовать кастрюлькой.

Бутербродница, тостер - в ежедневном использовании у единиц. Большинство же попользовав их первую недельку, убирают подальше в шкаф.

Электронож, ломтерезка - нужды в таких агрегатах в доме нет. К тому они небезопасны, особенно, если в доме есть ребенок.

Аэрогриль, электрошашлычница, маринатор - больше подходит, чтобы покрасоваться перед гостями. На деле же никто не пользуется ими с завидной регулярностью.

Рисоварка - узкоспециализированная мультиварка рассчитанная на азиатов.

Фритюрница - даже любители еды приготовленной во фритюре осознают, что готовка в этом приборе означает только две вещи - большой расход масла и мучительное отмывание ее впоследствии.

Чаще всего такая бытовая техника появляется на кухне не по воле хозяев, а с легкой руки пришедших на какой-то праздник гостей. Не совершайте такой ошибки, когда сами будете приглашены в гости по поводу.

Похожие статьи