В отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля и были названы победители МГФ. Десертный бал – финальное событие московского гастрономического фестиваля (фото) Десертный бал

12.11.2020

30 октября 2017 г. в отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал» - официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» - красивого завершения гастрономического праздника.

Эклеры с шоколадным малахитом, бисквитные дирижабли на сахарных облаках, трюфели с куриной печенью, торты в виде запрещенных колбас и сыров, сладкие сашими и роллы, пустынный торт, за который по словам гостей «можно душу отдать», выпаренный алкоголь, сладкие пельмени, они же вагаси с клубникой - все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: AVIATOR, BRO&N, Butler, Bolognetta Osteria&Pizzeria, I Like Bar, La Bottega Siciliana, Moregrill, Maritozzo, LevelDva, Jamie’s Italian, White Rabbit Family, "Балкон", "Голодный - Злой", "На Мосфильмовской", "Чайка", "Ласточка", "рестораны Раппопорта", "Макото", "Сыр", Кондитерская отеля "Метрополь", "Панаехали", "Птифур", "Эклерная Клер".

Обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen/ шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, Бренд-шеф Уильам Ламберти
  • ресторан Балкон / шеф-повар Илья Черкашин
  • ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
  • ресторан Белуга / шеф-повар Игорь Корнев
  • ресторан Голодный-Злой / шеф-повар Михаил Геращенко, который за самый дерзский подход к созданию дегустационного меню получил персональную бутылку Grey Goose Ducasse, подписанную легендарным французским шефом Аленом Дюкассом/
  • ресторан Жеральдин / шеф-повар Игорь Котов / этот ресторан собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического Фестиваля Вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин / Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля!

Бар GREY GOOSE весь вечер предлагал главный коктейль МГФ - Le Grand Fizz - доказательство того, что водка и гастрономия неразрывно связаны. Получение эталона вкуса в коктейле - это искусство, тонкая ювелирная работа. Миксология требует такого же мастерства и преданности своему делу, как и работа шефа на кухне.

Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям Десертного Бала продолжить экспериментировать со вкусами. Кристиан Де Надай из Four Seasons Moscow специальную рецептуру десертов, где непосредственно и использовал кофе, как ингредиент и кофе как вкусовую пар. Получилось удивительно гармоничные сочетания:: «Авокадо с воздушной ванилью» и Nespresso Lounge Origin Guatemala и «Кофейный ганаш с имбирем и кориандром» в сопровождении Nespresso Ristretto Origin India. Кофейный бар Nespresso Professional угощал гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, а спутником изысканных десертов стала итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Сок Rich на «Десертном Балу» впервые представил новаторскую бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных дизайнеров Америки, Каримом Рашидом. Для сока больше не нужны стаканы: Rich Crystal и яркая трубочка — идеальная подача, которая подчеркивает многогранный вкус Rich.

Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического Фестиваля, для новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров!

26 октября в отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялся «Десертный Бал» - официальная церемония закрытия XI Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 80 самых интересных с точки зрения еды московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты, своеобразные гастрономические визитные карточки. Гости вечера, среди которых были лучшие шеф-повара столицы, журналисты и трендсеттеры, наблюдали за награждением победителей и пробовали кондитерские произведения искусства, созданные ресторанами-участниками Фестиваля специально для этого вечера.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля, в 2015 году, по мнению экспертного жюри, стали:

  • Semifreddo Mulinazzo/шеф-повар Антонио Сальваторе / Бренд-шеф Нино Грациано
  • "Сыр"/шеф-повар Мирко Дзаго
  • OliOli/шеф-повар Джузеппе Дави
  • Christian/шеф-повар Кристиан Лоренцини
  • "Китайская грамота"/шеф-повар Чжан Сяньчэн
  • Pinch/шеф-поварЛуиджи Маньи
  • Chicha/шеф-поварВладимир Мухин
  • "Прекрасное общество"/автор сета и владелец ресторана Олег Крымасов / шеф-повар Дмитрий Булдыгин

Итоги подведены, но Московский Гастрономический Фестиваль продолжается и до 31 октября в 80-ти ресторанах столицы гости могут заказывать фестивальные сеты за 1 500 рублей.

Десертный бал стал красивым завершением гастрономического праздника, наполненным взрывным вкусом сладких муссов и сочных угощений. Многие рестораны фантазировали на тему предстоящего Хэллоуина. Атриум отеля «Балчуг - Кемпински. Москва» был заставлен различными тыквами, приведениями и черепами. Ресторан "Прекрасное Общество" представил огромную сырную тарелку, сервированную свежей зеленью, фруктами и трюфельным мёдом. На самом деле, головки сыра оказалась авторским сырным тортом, а маленькие черепа, ароматным белым шоколадом с ярким малиновым желе внутри. Кулинары и волшебники Клаудио Пировано и Антонио Сальваторе из Semifreddo Group перенесли нас в Сицилийский огород. Лимоны из марципана, камни из трёх видов трюфеля, нуга, канноли. Всё это часть съедобного сада, символизирующая истоки: жизнь и качественные продукты начинаются всегда с плодородной земли. На тему огорода фантазировал и Михаил Геращенко из Lesartists. Все, что было выложено в деревянных лотках на шоколадной земле можно было съесть. Главной героиней композиции Buono явилась тыква: тыквенное варенье в маленьких баночках, тыквенное мороженное, подаваемое в большой тыкве, тыквенный пирог и мини-пончики. Кристиан Лоренцини жарил каштаны и подавал каштановый пирог и тарталетки с каштановым кремом. Шеф-повар японского ресторана «Макото» подготовил сладкие версии традиционных японских блюд: суси, роллы, гунканы. Был даже суп набе со сладким бульоном-желе и мидиями, черными эклерами с заварным кремом юзу.

Команда кондитеров из «Китайской Грамоты» подготовила для бала хиты ресторана: в режиме реального времени на воках готовили традиционный китайский десерт - жареное молоко. «Гранд Кафе Dr. Живаго» представил десерты ресторана, которые успели стать хитами. Легендарный черничный торт, рецепт которого держится в строжайшем секрете; пирожное картошка, блинчики с черникой, киевский торт, пирожки с брусникой, карамельный мусс и нежнейшее птичье молоко. Ресторан «Сыр» представлял всего один десерт, зато какой. Мирко Дзаго назвал свой десерт очень просто - «Оранжевый». В нем три основных ингредиента: хурма, облепиха и тыква. На тарелке: соус из облепихи, тыквенное пюре с чили перцем для пикантного вкуса, воздушный мусс из хурмы и «шипучка», лопающаяся во рту. Десерт подавался с попкорном из облепихи в жидком азоте. Его еще можно попробовать в ресторане «Сыр» до 31 октября в рамках дегустационного сета МГФ.

Столько десертов в одном месте и сразу? Устоять невозможно, попробовать нереально, а сила воли отказывается работать.

Что такое «Десертный Бал» ? Это официальная церемония закрытия XI Московского Гастрономического Фестиваля , который проходил в Москве, когда можно было ходить по ресторанам, пробовать дегустационные сеты и ставить свои собственные оценки. А также возможность попробовать за доступную цену «визитную карточку» ресторана и составить свое представление о кухне, и о ресторане.

На «десертном балу» объявляют победителей, вручают награды, общаются, пьют кофе Nespresso и коньяк Martell, (даже те, кто за рулем не устояли от мааааленького коктейльчика, только тсссс!).


Представьте себе зал в Атриуме отеля Балчуг - Кемпински , полный десертов и только десертов? А теперь вспомните, что скоро Хэллоуин и дорисуйте картинку тыквенно-скелетными десертами.


Кто же стал лучшим? Кто у нас в лидерах? Какие рестораны?
Semifreddo Mulinazzo
Сыр
OliOli
Christian
Китайская грамота
Pinch Chicha
Прекрасное общество


Что лично мне запомнилось из десертов? Тарталетки с каштановым кремом от Кристиан Лоренцини (Christian) и десерты от ресторана «Банка».

Я не попробовала и десятой части от всего что было! Но утром следующего дня у меня было райское наслаждение в виде «птичьего молока» от «Гранд Кафе Dr. Живаго», и я хочу это повторить!
Авторами всех фото в этой публикации являются Александр Мурашкин и Артём Иванов (с)

Подведены итоги VI Московского гастрономического фестиваля, проходившего в столице России с 8 ноября по 8 декабря. Участие в фестивале приняли более 50 ресторанов, в меню которых были представлены специальные дегустационные сеты, призванные продемонстрировать все то, чем ресторан гордится, и то, что умеет его команда. Победителем Фестиваля считается ресторан, создавший самый востребованный сет, и получивший наибольшее количество положительных оценок в рейтинге «Visa гурмэ» среди гостей фестиваля.

Кульминацией МГФ 2010 стал, по традиции, главный гастрономический ужин года Golden Triangle, состоявшийся 13 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Впервые в его подготовке приняли участие одновременно два легендарных итальянских шеф-повара: Массимо Баттура и Давид Скабин . Россию на этом ужине представлял шеф-повар ресторана «Варвары» Анатолий Комм .

«Впервые в Москве на одной кухне работали повара столь высокого уровня мастерства и креативности. Синтез итальянской и русской гастрономической культуры, как сплав теплого средиземноморья и морозной России дал возможность гостям ужина испытать сильнейшие вкусовые эмоции », - говорит Игорь Губернский , президент МГФ.

Столичным гурманам был сервирован ужин из пяти перемен блюд: «Эволюция Свеклы» от Анатолия Комма, Массимо Боттура готовил «мороженное фуа-гра с орехами Пьемонта и старым бальзамико из Модены», «трюфельным торт из лук-порей, лук-шалот из Романьи», а Давид Скабин стал автором «равиоло с бурратой и помидорами» и «Ледяного фруктового десерта». Винное сопровождение ужина предоставил участник Московского гастрономического фестиваля - ресторан GrandCru по рекомендациям вице-президента Российской ассоциации сомелье Анатолия Корнеева .

Финальным событием Московского Гастрономического фестиваля стал Десертный бал, проходивший 14 декабря в Галерее «Времена Года» в модном пространстве, где представлены самые изысканные и самые утончённые вещи от мировых дизайнеров. Лучшие шеф-повара и шеф-кондитеры Москвы показали свои сладкие шедевры многочисленным гостям заключительного мероприятия Фестиваля.

Там же было оглашено имя победителя МГФ 2010: им стал ресторан Accenti. Кроме него, в тройку лидеров вошли ресторан Soho Rooms и ресторан Dissident. Наградой для лучшего шефа этого года от Visa - генерального партнера VI МГФ - стал уик-энд в Париже, столице Высокой гастрономии. Житьшеф-повар Accenti Игорь Шурупов будет в самом центре великого города - в отеле Fouquet"s Barriere. «Париж - особый город для каждого профессионала ресторанного бизнеса, его посещение - своего рода «возвращение к истокам». Кроме того, победитель заслужил хотя бы небольшой отдых и возможность пополнить свой багаж гастрономических идей. В Париже это сделать вполне реально», - считает Оксана Березина , директор по маркетингу Visa в России.

В специальной номинации «За самый креативный дегустационный сет - "Grand Set By Garnd Marnier" победу одержал ресторан Buono , который выбрало профессиональное экспертное жюри Фестиваля. Партнер фестиваля Grand Marnier - уникальный апельсиновый ликер на основе французского коньяка, представлявший гостям фестиваля свой популярный коктейль Grand’O, вручил приз победителю номинации - поездку на родину Grand Marnier в провинцию Коньяк (Франция) для знакомства с великими традициями и ценностями Великого Дома Grand Marnier.

В числе тех, кто посетил финальные мероприятия VI Московского гастрономического фестиваля были: Андрей Малахов, Сати Спивакова, Николай Басков, Ольга Слуцкер, Кирилл Серебрянников, Марк Тишман, Юлия Пашута и др.

Участниками шестого московского гастрономического фестиваля стали лучшие рестораны Москвы целый месяц презентовавшие своим гостям дегустационные сеты: Beefbar, Bistrot, BlackBerry, Bon, Buono, CarreBlanc, Cipollino, Chicago Prime, Chichibio, GrandCru, La Petite Maison, Nabi, Olivetta, Osteria Montiroli, Piccolino, Ragout, Scandinavia, Soho Rooms, The Most, Vаниль, Zafferano, Zолотой, Аченти, Балкон, Балчуг, Баба-Марта, Бублик, Вертинский, Диссидент, ДжонДжоли, Итальянец, Капри, Каста Дива, Курабье, Куршавель, Манон,Маркет, Мисато, Павильон, Поло-клуб, Пушкин, Ривьера, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Тинатин, Турандот, Х.Л.А.М., Хачапури, ЦДЛ, Чайка, Эларджи, Якорь и гастрономы «Глобус Гурмэ».

Партнеры Московского Гастрономического Фестиваля:

Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей.Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Grand Marnier

Grand Marnier - это необычное сочетание коньяка со вкусом диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Оригинальная бутылка с атласной красной лентой и восковой печатью остается неизменной на протяжении 130 лет, отражая богатую историю напитка, традиции и внимание к деталям создателей Дома Grand Marnier создателя Людовика-Александра Марнье-Лапостолля, который воплотил невероятную идею, соединив благородный вкус коньяка с лучших французских земель с терпкостью диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Сочетание проверенной временем классики с экзотикой придает характеру Grand Marnier силу, кураж и чувственность и бросает вызов стереотипам.

Коктейль Grand’O : новое звучание Grand Marnier в миксе с апельсиновым свежевыжатым соком и содовой. Апельсиновый сок - классический коктейльный ингредиент, но в сочетании с Grand Marnier он позволяет максимально раскрыть и подчеркнуть аромат и терпкость диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Французский коньяк добавляет напитку глубину, сложность и продолжительность вкуса. Содовая освежает и осветляет.

S. Pellegrino

S.Pellegrino - вода высокой кухни, вот уже 110 лет присутствует на лучших столах 120 стран мира. В основе этого успеха лежит высокое качество, неповторимый стиль и воплощение итальянской элегантности. Именно эти ценности объединили S.Pellegrino с известным итальянским текстильным брэндом Missoni и привели к созданию совместного проекта - эксклюзивной лимитированной серии бутылок «S.Pellegrino встречается с Missoni». Дизайнеры дома Missoni интерпретировали характеристики воды и облачили бутылку S.Pellegrino в изысканный наряд со знаменитым зигзагом Missoni.

S.Pellegrino и Missoni приглашают встретить легко узнаваемый стиль Missoni в лучших ресторанах Нью Йорка, Лондона, Парижа, и, конечно, Москвы, только осенью 2010 г.

Live in Italian! Живите и наслаждайтесь жизнью по-итальянски!

Гастрономы «Глобус Гурмэ»

Гастрономы «Глобус Гурмэ» - это первая сеть премиальных гастрономов, отличающаяся тщательно отобранным ассортиментом продуктов и деликатесов со всего мира. Кроме того важной отличительной чертой гастрономов «Глобус Гурмэ» является наличие кулинарии ресторанного уровня, 1500 наименований - блюда собственного производства, которые готовятся по «фирменным» рецептам,Для этого в каждом гастрономе трудится большой коллектив профессиональных поваров во главе с бренд-шефом - Хорхе Севилья .

Поэтому вот уже шестой год подряд «Глобус Гурмэ» (наряду с ведущими ресторанами Москвы) является постоянным и единственным, среди продуктовой розницы, партнером Московского Гастрономического Фестиваля.

Генеральный информационный партнер московского гастрономического фестиваля радиостанция Business FM - первое деловое радио, уникальная российская радиостанция для уникальных людей, знающих реальную цену своего времени и своевременной информации.

Партнер Церемонии закрытия МГФ2010 «Десертный Бал»:

Галерея «Времена Года», расположенные по адресу Кутузовский проспект, 48 представляют самые изысканные и самые утончённые вещи от мировых дизайнеров. Истинный стиль и вкус в деталях собран для посетителей на всех шести уровнях Галерей. Контрастное сочетание самых популярных ресторанных концепций наполняет каждый визит в Галереи «Времена года» новыми впечатлениями.

Андрей Фомин


Игорь Губернский


Николай Басков, Андрей Фомин


Андрей Малахов

Андони Андуриз, Оксана Березина (VISA), Анатолий Комм (Варвары)


Девушки Visa


Екатерина Соловьева


Ксения Марченкова

Кирилл Серебрянников со спутницей


Александра Шадюк, Ольга Мягких, Дмитрий Белобородов

Похожие статьи