Бисквит на дрожжах для тортов. Торт из дрожжевого теста Приготовить торт из дрожжевого теста

22.03.2024

Очень понравился рецепт от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

творог, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука пшеничная, соль, изюм, цукаты, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

мука, масло сливочное, картофель, пюре картофельное, сахар, соль, перец чёрный молотый, сельдь соленая, лук репчатый, сухари панировочные, уксус яблочный...

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса "Пасхальный кролик" и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри - прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

мука, какао-порошок, яйца, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, ванилин, мука, яйца, белок, сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин

Творожные бублики с сыром и кунжутом - простой и легкий в приготовлении перекус или, например, замена хлебу.

творог, мука пшеничная, сыр твёрдый, яйца, кунжут, соль

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кефир, мука, масло растительное, сода, масло растительное

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

мука пшеничная, морковь, масло сливочное, сметана, желток, вода, дрожжи сухие, сахар, курага, изюм, сахар ванильный, корица молотая, порошок имбирный, соль, молоко...

Домашние куличи на желтках – это невероятно вкусная выпечка по традиционному рецепту. Куличи получаются приятного желтоватого оттенка, воздушные и пушистые. Съесть всего кусочек и остановиться просто невозможно! Попробуйте приготовить!

мука пшеничная, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, изюм, пудра сахарная, посыпка

Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

молоко, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, филе рыбы, лук репчатый, рис отварной, масло растительное, масло сливочное, соль...

Светлый праздник Пасхи трудно представить без главного украшения стола - сдобного пасхального кулича. Каждая хозяйка хранит свой собственный рецепт этого праздничного угощения. Представляю вам необычный рецепт шоколадного кулича. Говорят, что этот рецепт, как ни удивительно, найден в старинной книге позапрошлого века.

мука пшеничная, молоко, яйца, желток, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, шоколад черный, какао-порошок, изюм, сухари, корица молотая...

Попробовали новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода - используем неожиданно! Булочки получились с поджаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке!

мука, дрожжи сухие, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар, соль, вода, вода, сода, соль морская, кунжут

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, к которому принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам несложный, но очень вкусный и нежный кулич с восхитительным ароматом.

мука пшеничная, сметана, молоко, масло сливочное, яйца, желток, сахар, изюм, дрожжи, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, кардамон...

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

мука, вода, масло оливковое, дрожжи сухие, соль, сахар, колбаса, сыр моцарелла, сыр гауда, помидоры протёртые, чеснок, орегано, базилик, перец чёрный молотый, соль...

Яблочный пирог из дрожжевого теста получается сочным внутри, а снаружи - с хрустящей корочкой. Своё название "отрывной" этот пирог с яблоками получил из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми располагается ароматная яблочная начинка.

яблоко, мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло растительное, ванилин, корица молотая, лимонная кислота, соль, яйца

Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире - из простых ингредиентов, приготовить не сложно.

кефир, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, сахар, лук зелёный, яйца, соль, масло растительное, яйца, масло растительное

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

мука, творог, сливки, молоко, масло сливочное, сахар, вода, яйца, дрожжи сухие, соль, ванилин, изюм, курага, вишня, коньяк, глазурь сахарная, посыпка

Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире. Тесто беспроблемное, очень приятное в работе. Такие коржики с укропом хороши вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также укропные коржики отлично подойдут для приготовления бутербродов. Мягенькие и румяные домашние коржики по этому рецепту готовятся очень просто.

мука, кефир, масло сливочное, зелень укропа, соль, сода, разрыхлитель, яйца, желток

Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое. Кунжут, сыр, свежая зелень и сушеные томаты делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте отрывной хлеб по этому рецепту, угостите и удивите своих близких!

молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сыр твёрдый, семя кунжута, помидоры сушеные...

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки - сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, зелень укропа, соль, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый, желток, молоко

Очень вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту.

масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйца, соль, сахар, сливки, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад, сливки, масло сливочное

Повитица - традиционная выпечка Словении, даже её визитная карточка. Существует более 80 различных начинок, которые словенские хозяйки причудливым способом заворачивают в тесто, именно поэтому выпечка имеет название "повитица" ("завитой" пирог). Мы испечём самый известный вариант повитицы - с грецкими орехами.

мука пшеничная, молоко, мёд, масло сливочное, желток, дрожжи, орех грецкий, молоко, сахар, масло сливочное, белок, какао-порошок, корица молотая, соль, ваниль...

Дрожжевое тесто . Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

Дрожжевое тесто придает выпекаемым изделиям необыкновенную мягкость, воздушность и пышность. Из такого теста можно приготовить различные вкусные изделия, одним из которых является торт из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
для теста: 1 кг муки, 9 яиц, 200 г масла сливочного (маргарина или растительного масла), 50 г дрожжей, 1/2 л молока, соль, 2 ст. л. сахара.

Для начинки понадобится: 3 яйца, 62,5 мм сливок, 150 г маргарина, 200 г миндаля или орехов, 70 г меда, сахарная пудра.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:
В дрожжи добавить по чайной ложке теплой воды и сахара, хорошо размешать и поместить посуду в теплое место. В 0,5 кг просеянной муки добавить подогретое (до 30 градусов) молоко. Замесить тесто, добавив туда подошедшие дрожжи и сахар.

Сформированное тесто присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой или легким полотенцем, поместить в тепло. В подошедшее тесто добавить муку, масло либо маргарин и соль и месить, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Снова накрыть салфеткой и поместить в теплое место, поднявшееся тесто обмять и дать возможность снова подойти.

Готовим начинку: сахар, мед и маргарин смешать и дать закипеть на небольшом огне, ввести охлажденные яйца и миндаль. Добавить сливки и соль.

Приготовление торта на дрожжевом тесте:
Выложить пластом готовое тесто на противень и защипнуть его края. На него выложить приготовленную начинку. Выпекать при небольшой температуре. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- вода - 1 стакан (теплая, кипяченая);
- мука - 2,5-3 стакана;
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- майонез или кетчуп - 2 столовых ложки;
- помидоры - 2 штуки (средние);
- твердый сыр - 150 грамм
- моцарелла - 100 грамм;
- зелень - 1 пучок;
Приготовление:
Вначале нам надо приготовить основу пиццы - лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в чашку для теста налить воду, добавить сахар, дрожжи и аккуратно размешать. Поставить чашку в теплое место приблизительно на 15 минут до того времени, пока не образуется пена. Затем добавить в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все размешать. Ввести в тесто второй стакан муки и опять размешать. Переложить содержание чашки на присыпанный мукой стол и тщательно вымешать некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам, но одновременно с этим должно быть мягким! Затем смазать чистую чашку растительным маслом, переложить в нее тесто, покрыть полотенцем и отправляем в теплое место приблизительно на 90 минут. За это время тесто должно подняться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешать и снова оставить его на 30 мин подняться. Разделить тесто на две части. Из одной части теста сформировать тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается следующим образом: круглый край лепешки скрутить в трубочку внутрь, или наружу. Промазать лепешку майонезом или кетчупом, посыпать мелко на-тертым твердым сыром и приступить к оформлению пиццы. В центре выложить круг мелко нарезанной зелени. Затем выложить колечко из кусочков моцареллы и дольки помидоров. Посыпать пиццу стружкой твердого сыра и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Ни один праздник не обходится без торта. Поводом может быть день рождения, новоселье, корпоратив или любое семейное событие. А уж любителям сладкого никакой повод не нужен. Торты в магазинах зачастую разочаровывают вкусовыми качествами, ведь масло нередко заменяют на маргарин, а натуральный шоколад, орехи и фрукты на ароматизаторы.

Все больше люди начинают готовить торты своими руками — так вы можете быть уверены в качестве продуктов и выбрать тот состав, который будет вам по вкусу. К тому же, торт, сделанный самостоятельно, скорее всего обойдется вам гораздо дешевле. Если вы собираетесь порадовать себя и любимых домашней выпечкой, рецепты в этой статье будут вам полезны.

Тесто составляет основу подавляющего большинства традиционных тортов. Некоторое тесто легко готовить и испортить практически невозможно — например, песочное тесто почти всегда получается удачно. Бисквитное и заварное тесто требуют больше навыков, терпения и четкого соблюдения пропорций. Однако даже такой вариант можно испечь с первого раза, если действовать строго по рецепту.

Все перечисленные в статье виды теста прекрасно хранятся в морозильнике, поэтому вам необязательно сразу делать торт — можно приготовить тесто и заморозить, а, когда потребуется, быстро испечь торт из готового теста.

Как сделать бисквитное тесто для торта?

Многие согласятся, что свежий бисквит — это самая вкусная выпечка. Большинство популярных тортов делается именно на основе бисквита. Сладкое воздушное тесто, которое тает во рту, прекрасно сочетается с любой начинкой — от ягодного джема до шоколадного крема.

Чтобы бисквит получился объемным, мягким и вкусным, очень важно соблюдать точные пропорции ингредиентов и время выпекания теста. Попробуйте сделать бисквит, следуя пошаговой инструкции.

Для создания бисквита, приготовьте следующие продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 130 г сахарного песка или пудры
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить бисквит:

  1. Возьмите глубокую металлическую посуду. Разбейте в нее 2 яйца, высыпьте сахар, интенсивно все перемешайте.
  2. Медленно нагревайте посуду на водяной бане.
  3. Пока смесь нагревается, взбивайте ее венчиком, пока не получите нужную мягкую консистенцию. Когда видите, что сахар полностью растворился, можно снимать тесто с плиты.
  4. Теперь еще раз интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. Желательно, взбивать массу в течение 10 минут.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку.
  6. Нагрейте духовку до 220 градусов, подготовьте форму, обернутую бумагой для запекания и смазанную маслом.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. Не вынимайте тесто, пока не увидите, что оно поднялось.
  8. Готовый бисквит можно разрезать поперек на необходимое количество коржей и использовать для торта.

Как сделать песочное тесто для торта?

Этот вариант используют не только для изготовления печенья — с ним также можно делать и вкусные торты. За счет большого содержания жира, песочное тесто сухое и рассыпчатое, поэтому оптимально делать на его основе торты с толстыми слоями крема, который пропитает тесто. Особенно хорошо песочная выпечка сочетается с фруктовыми и ягодными прослойками, которые придают сладкому рассыпчатому тесту кислоты и свежести.

Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для торта, вам потребуется:

  • 300 г сливочного масла, маргарина или спреда
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • лимонный сок

Рецепт приготовления песочного теста:

  1. Bысыпьте муку в глубокую посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто.
  2. Нарежьте масло. Смешайте ломтики масла с подготовленной мукой.
  3. Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто.
  4. Теперь насыпьте сахарную пудру.
  5. Взбейте все ингредиенты, порубите масло ножом, чтобы оно смешалось с мукой и сахаром.
  6. Вылейте в смесь яйца, немного перемешайте тесто и выложите его на разделочную доску.
  7. Замесите тесто руками, чтобы получилась однородная масса светло-желтого цвета.
  8. Скатайте тесто в шар, накройте его пакетом, салфеткой или фольгой. Поставьте на пару часов в холодильник.
  9. Чтобы выпекать песочное тесто, нужно раскатать его пластом тоньше 1 см. Только так тесто полностью пропечется.
  10. Нагрейте духовку до 220 градусов, подготовьте форму для выпечки.
  11. Выложите тесто и выпекайте до тех пор, пока оно не приобретет яркий золотистый цвет. В качестве альтернативы, такое тесто для торта можно испечь на сковороде — в этом случае, коржи нужно сделать тонкими.

Как сделать слоеное тесто для торта?

Слоеное тесто обычно используется для торта Наполеон, однако можно сочетать его и с другими вариантами кремов. Сделать рассыпчатые хрустящие коржи легко своими руками.

Для выпечки подготовьте следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 350 г сливочного масла
  • полстакана воды
  • 2 яйца
  • ложка сахара
  • щепотка соли
  • немного укуса, лимонной кислоты или лимонного сока

Как сделать слоеное тесто:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Высыпьте примерно 2,5 стакана, чтобы еще полстакана у вас осталось на потом.
  2. Добавьте несколько капель уксуса, сахар, соль. Разбейте в тесто 2 яйца.
  3. Вылейте в тесто воды. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
  4. Возьмите другую миску, выложите туда сливочное масло, предварительно разрезанное на тонкие кусочки. Высыпьте оставшиеся полстакана муки.
  5. Раскатайте первый пласт теста по столу тонким слоем. Распределите масло с мукой посередине слоя теста.
  6. Оберните масло тестом — начала загните края по бокам и слепите их вместе на шве, затем то же самое сделайте с верхним и нижним краем.
  7. Снова раскатайте получившийся пласт и сложите его в несколько слоев. Раскатайте и повторите процедуру несколько раз.
  8. Теперь тесто готово. Поставьте его в холодильник на час, а затем можно начинать формировать коржи.

Как сделать заварное тесто для торта?

Заварное тесто может стать удачной основой для множества тортов. К тому же, приготовить его можно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. При этом, такое тесто нечасто готовят в домашних условиях: его нужно делать очень быстро, что осложняет процесс, особенно для начинающих кондитеров. Однако вкус домашнего теста не сравнить с покупными тортами, поэтому однозначно стоит попробовать испечь заварные коржи самостоятельно.

Что вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка сахара

Рецепт изготовления заварного теста:

  • Подогрейте воду в кастрюле, растворите в ней сахар. Разрежьте сливочное масло на мелкие кусочки, выложите в ту же кастрюлю и доведите все это до кипения.
  • Просейте муку в отдельную емкость и аккуратно высыпьте в кипящее масло. Муку следует высыпать очень быстро, за несколько секунд, но нужно делать это равномерно.
  • Теперь быстро замесите тесто: подойдет ложка или специальная лопатка. Нужно взбивать массу очень интенсивно, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Когда вы добились однородной консистенции, снимите тесто с плиты.
  • Тесто должно легко скатываться в шар и не прилипать к краям посуды. Теперь важно остудить тесто практически до комнатной температуры — дальше нужно будет разбивать в него яйца, а белок сворачивается при температуре выше 60 градусов. Проще всего использовать кухонный термометр, но, если его нет, можно просто помять тесто руками и оценить, насколько оно остыло.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Вбейте их в тесто по одному, размешивая долго и с усилием: масса должна стать полностью однородной. Можно делать это вручную или использовать миксер.
  • После этого можно выкладывать тесто на противень и выпекать коржи.

Как сделать медовое тесто для торта?

Это тесто подходит для медового торта. При изготовлении важно четко соблюдать пропорции и температурный режим. В статье мы рассмотрим самый простой базовый рецепт медового теста. В него можно добавлять разные специи, лимонный сок и лимонную цедру, а также алкоголь, чтобы сделать вкус более насыщенным и разнообразным.

Чтобы сделать коржи для медового торта, нужны следующие продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соды

Рецепт медового теста:

  1. Разбейте 3 яйца в глубокую тарелку. Высыпьте туда сахар и выложите мед. Все это тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на плиту и помешивайте до тех пор, пока не увидите, что сахар полностью растворился.
  3. Добавьте соду. Убедитесь, что тесто вспенилось и поднялось.
  4. Затем высыпьте муку и интенсивно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым и мягким.
  5. Теперь поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов.

Создание торта

В статье представлены базовые рецепты для каждого варианта теста. К каждому из них можно добавить какао, чтобы сделать шоколадный корж или изюм и орехи, чтобы выпечка была более ароматной. Если вы придерживаетесь диеты, на основе классических рецептов можно сделать творожное тесто для торта, заменив масло на творог.

На основе многих видов выпечки можно создавать очень разные торты, в зависимости от начинки: выберите рецепт классического торта с кремом или придумайте крем самостоятельно из своих любимых продуктов.

Если вы сделали слишком много теста и планируете использовать его потом, тесто будет удобно хранить в морозильнике, если скатать из него небольшие шарики.

Все рецепты в этой статье рассчитаны на полноценный торт с двумя-тремя коржами. Если вы собираетесь делать только несколько небольших пирожных, количество всех ингредиентов стоит сократить вдвое.

Видео: Как приготовить тесто для торта?

Похожие статьи