Пирожное эклер. Калорийность пирожного эклер. Пирожное эклер с кремом Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт

21.03.2024

Описание

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения - при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны – “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов – их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов - ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит - достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Истиория возникновения эклеров

Как и профитроли, эклеры родом из французской кухни. Готовят оба пирожных из заварного теста, а начиняют и подают, как правило, когда они остынут, а то и дополнительно охлаждают их.

Но различны их размер и форма. Профитроли маленькие, что называется, на один укус, и круглые. А эклеры - покрупнее, продолговатые. Начинить хоть профитроль, хоть эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а иногда их просто разрезают вдоль, поделив на нижнюю и верхнюю части (а начинив чем-нибудь - соединяют обратно).

Но пирожным, пожалуй, эклер можно назвать лишь тогда, когда он со сладкой начинкой. Крем может быть белковым, заварным, сливочным. Еще популярны творожные крема.

В начинке могут присутствовать шоколад, орехи, фрукты-ягоды, цукаты... словом, что там любят сладкоежки? А верх эклера часто покрывают шоколадной глазурью, помадкой с кокосовой стружкой, цветной глазурью, сахарной пудрой...

Несладкий эклер представляет собой закуску с начинкой, либо нарезанной мелко, либо протертой в паштет. Овощи и грибы, морепродукты, мясо и яйца, сыр и несладкий творожный крем.

Несладкие эклеры сверху, обычно ничем не покрывают. Хотя с той же начинкой из паштета из дичи с грибами может хорошо сочетаться густой соус с медом и пряными травами.

Калорийность Пирожного эклер 439 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры:30.8 г. (~277 кКал)
Углеводы:36.2 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|63%|33%

Состав пирожного Эклер с кремом

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар-песок, яйца куриные, маргарин, молоко сухое, соль поваренная, спирт, усилитель вкуса и запаха (ванилин), коньяк, кислота сорбиновая.

Полезные свойства и вред пирожного Эклер с кремом

В своем составе пирожное Эклер с кремом содержит содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР и холин, а также множество полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Если часто и в большом количестве употреблять данный продукт, который очень калориен и в нем много сахара, то это может пагубно сказаться на здоровье организма (calorizator). Таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.

Ингредиенты рецепта «Эклеры»

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Творог нежирный - 200 гр.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Мед - 30 гр.
  • Шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм)

  • Калории: 240.1 ккал.
  • Белки: 8.4 гр.
  • Жиры: 12.6 гр.
  • Углеводы: 23.7 гр.

Как приготовить блюдо «Эклеры»

  • Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
  • Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
  • Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
  • Когда она немного остынет, вбить яйцо.
  • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
  • Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
  • Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
  • Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
  • Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Традиционные эклеры с масляным заварным кремом

Обычные миниатюрные эклеры с заварным кремом на масляной основе.

Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Вода – 200 -250 мл.

Заварной крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые либо молоко – 100 мл.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник налить воду, положить нарубленное кусками сливочное масло. Слегка посолить.
  • На медленном огне довести до кипения и постепенно при помощи ситечка просеять к масляной массе муку. Варить до загустения и затем охладить до комнатной температуры.
  • Перед добавлением яиц нужно проверить температуру теста не только сверху, но и снизу. Если она будет слишком высокой, то куриный белок свернется.
  • В остывшую массу вбить Куринные яйца и хорошо перемешать.
  • Полученное блестящее и пластичное тесто переложить в кондитерский либо просто плотный полиэтиленовый мешок и отсадить небольшие пирожные на выстланный пергаментом противень.
  • Выпечь пирожные при 180 – 200 градусов и остудить. Во время приготовления категорически запрещено открывать духовой шкаф, так как падает жар, и заготовки опадут либо вообще не поднимутся.
  • Приготовить крем. Для этого растереть яйцо вместе с ароматизированным и обычным сахаром, жирным молоком.
  • Яичную смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, следя за густотой массы.
  • Когда смесь начнет напоминать густой сироп, снять посуду с плиты. Дать заготовке для крема полностью остыть.
  • Пока основа крема остывает, взбить миксером сливочное масло. К нему частями добавить приготовленный «сироп» и взбить до получения однородного воздушного крема.
  • Крем охладить и при помощи кондитерского шприца начинить пирожные.
  • При подаче десерт посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Аппетитные длинные эклеры с роскошной глянцевой глазурью. Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль.
  • Крем:
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Соль.

Глазурь :

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Сахар по желанию.

Для декорации:

  • Кокосовая стружка либо
  • Кондитерское конфетти.

Способ приготовления:

  • В кастрюльку добавить воду, молоко, соль. Сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять в массу пшеничную муку. Когда она загустеет, снять сплиты и дать полностью остыть. Тесто должно быть холодным, иначе после добавления яиц в горячую основу, она не поднимется при выпечке.
  • В тесто вбить куриные яйца и тщательно вымесить. Переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные в виде длинных полосок на предварительно выложенный пергаментом для выпечки противень.
  • Выпечь при температуре в 180 градусов в течение 15-25 минут. Крышку не открывать, чтобы изделия не осели.
  • Приготовить заварной крем. Для этого желтки растереть добела с сахаром, соединить с молоком и сахаром и нагреть на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять туда муку и крахмал, добавить кокосовую стружку и ванилин.
  • Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть. После чего хорошо взбить блендером.
  • Приготовить глазурь. Для этого изломанную на мелкие кусочки плитку шоколада поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, постепенно влить растительного либо сливочного масла и всыпать сахар, если это требуется.
  • Все манипуляции производить только в сухой посуде и сухой ложкой. Если в посуде или на ложке окажется хотя бы немного воды, глазурь просто свернется.
  • Охлажденные пирожные начинить кремом и украсить шоколадной глазурью по всех поверхности.
  • По желанию, эклеры можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерским конфетти из мастики.

Многим любителям сладостей очень нравится пирожное с необычным названием «эклер». Калорийность этого продукта достаточно высока, что заставляет некоторых людей задуматься над тем, стоит ли так часто употреблять в пищу этот продукт. Так ли это или, возможно, мнительные сладкоежки ошибаются в своих опасениях?

Энергетическая ценность продукта

Эклером называется десерт, представляющий собой пирожное, приготовленное из заварного теста, внутри которого, как правило, находится крем.

Как и любой другой пищевой продукт, он снабжает организм человека определенным количеством энергии. Она в свою очередь измеряется в калориях и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая необходимые условия для нормального развития.

Что в отношении этого вопроса можно сказать про эклер? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. То есть каждый компонент несет с собой определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в результате пищеварения. Чтобы определить конкретную величину, необходимо точно знать, из чего состоит эклер. Калорийность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту. Для сравнения эту величину принято указывать в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Домашние эклеры со сливочным кремом

Многие хозяйки считают, что готовить французский десерт сложно, и поэтому предпочитают покупать его в магазине. Чтобы развеять такие сомнения, необходимо разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях, и попробовать это сделать самостоятельно. Для работы потребуются следующие продукты:

Для теста:

4 яйца, стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.

Для крема:

1 яйцо, ½ стакана молока, пачка масла сливочного (200 грамм), 100 грамм сахара, а также немного ликера или коньяка.

Для глазури:

белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю положить масло, насыпать соль и, залив все это водой, довести до кипения. После этого огонь можно сделать поменьше.
  2. При постоянном помешивании ввести муку. Со временем масса должна стать блестящей и однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты и остудить ее содержимое до 70 градусов.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести поочередно яйца.
  4. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом, слегка промазать его маслом, а затем отсадить на нем заготовки в виде палочек длиной не более 12 сантиметров. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее пяти сантиметров, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться в размере.
  6. Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  7. Убавить пламя до 160 градусов и подержать заготовки еще 25 минут, а затем снять и остудить.
  8. Для крема на молоке и сахаре сворить сироп.
  9. Отдельно в миксере взбить масло, а потом добавить к нему яйцо.

10. Постепенно влить сироп и коньяк (или ликер).

11. Чтобы предотвратить расслаивание крема, его надо немного подогреть, а затем еще раз взбить.

12. У каждой заготовки эклера сверху срезать небольшой кусочек и начинить свободное пространство кремом.

13. Для приготовления глазури сначала белок в миске надо взбить миксером. Потом медленно ввести пудру и добавить для аромата сок лимона.

14. Полученной массой покрыть сверху готовое пирожное.

Это самый простой вариант того, как приготовить Повторить такие действия сможет даже молодая начинающая хозяйка.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
  2. После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
  3. Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
  4. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
  6. Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
  7. Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
  8. Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
  9. Добавить остальные компоненты.

10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Эклеры с творожным кремом

Используя свою фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для заготовок из заварного теста. Взять, к примеру, творожные эклеры. Их тоже несложно приготовить в домашних условиях. Причем разница между аналогичными изделиями будет заключаться только в составе крема. В данном случае для работы понадобится следующий набор компонентов:

на 200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, ¾ стакана сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или варенья).

Приготовление такого крема занимает несколько минут:

  1. Сначала творог необходимо соединить со сметаной. Перемешивать можно венчиком или использовать миксер.
  2. Добавить сахар (пудру), какао и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет максимально однородной.
  3. Добавить ягоды. Они придадут полуфабрикату приятный характерный вкус.
  4. Готовую массу отправить в холодильник.

После того, как остынут заготовки эклеров, охлажденный крем можно будет использовать для их наполнения.

С ароматом шоколада

Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:

  1. Использовать шоколадную глазурь.
  2. Приготовить шоколадный крем для начинки.

В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:

Для крема:

на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.

Для глазури:

стограммовая плитка черного шоколада.

Способ приготовления предельно прост и понятен:

  1. Для крема в кастрюле яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить муку, а затем поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. После закипания пламя нужно сделать меньше.
  3. Как только масса загустеет, надо добавить ванильный сахар и сразу снять кастрюлю с плиты.
  4. Ввести какао и взбить до однородного состояния. Масса должна стать гладкой.
  5. Ввести размягченное масло. После непродолжительного взбивания смесь надо оставить в покое для застывания.
  6. Для приготовления глазури надо просто в кастрюле нагреть шоколад. Потом останется только обмакнуть в него готовое пирожное.

Этот вариант - самый простой и довольно удобный.

Классический вариант

Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это - пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

Сделать такой крем нетрудно:

  1. Сначала крахмал нужно развести в воде.
  2. Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
  3. После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
  4. Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.

После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

Крем с вареной сгущенкой

Некоторые предпочитают делать эклеры с сгущенкой. Это - наиболее простой вариант крема, который к тому же является еще и самым бюджетным. Для его приготовления необходимо только:

на 200 грамм сливочного масла 1 банка вареного сгущенного молока.

Методика его приготовления также предельно проста:

  1. В миску положить сливочное масло, предварительно порезав его на куски.
  2. Добавить вареную сгущенку и взбивать продукты миксером, пока масса не станет однородной.

После этого приготовленным кремом нужно будет наполнить Останется только сделать с помощью насадки небольшое отверстие в заготовке эклера, через которое наполнить его сладкой смесью.

Энергетическая ценность такого продукта составляет 424 килокалории. Об этом необходимо помнить тем, кто склонен к полноте и боится поправиться. Ведь подкожную жировую прослойку легко создать, но от нее очень трудно избавиться. Здесь может потребоваться диета, дополнительная физическая нагрузка или даже медицинское вмешательство.

Пирожные эклер — кондитерские изделия продолговатой формы с кремом внутри и с глазурью сверху. Один из самых популярных десертов во всем мире. Единственное, что останавливает сладкоежек от его частого употребления – опасения навредить фигуре. Многих волнует, сколько калорий в эклере . Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку калорийность десерта зависит от разных факторов.

Эклер: история, рецепт

Эклер – французский десерт, который изобрел еще в конце восемнадцатого века повар Мари-Антуан-Карем. Переводится это слово с французского как молния. Готовится эклер молниеносно, компонентов в нем немного, и съедается он за секунду.

Сколько калорий в эклере 1 шт , зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Классический эклер – это заварное тесто и заварной крем, также шоколадная глазурь. В состав теста, как правило, входят такие ингредиенты, как:

  • молоко и вода;
  • мука;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Крем заваривается из молока, яичных желтков, сливочного масла, муки, сахара и ванилина. Сверху эклер покрывается шоколадной глазурью. Если брать за основу именно этот рецепт, то получится 430 ккал – вот сколько калорий в эклере сто граммов. Кстати, одно пирожное в среднем весит 50 граммов, а есть и стограммовые эклеры. Зная их вес, несложно высчитать, сколько калорий в эклере одна штука.

Сколько калорий в эклере 100 гр разных видов

Следует отметить, что калорийность эклера в значительной мере зависит и от его размера, и от вида крема, которым он наполняется. А его видов есть много – и белковый, и творожный, и масляный, сгущенка и так далее.

Если вас интересует, сколько калорий в эклере с белковым кремом, то диетологи называют цифру 330 единиц. То есть, этот десерт менее тяжелый и вредный для фигуры, чем с заварным кремом.

А вот пирожное с кремом из взбитых сливок, наоборот, более калорийное. Около 468 единиц в ста граммах – вот сколько калорий в эклере со сливками . Если вы съедите за день четыре таких пирожных, вы фактически потребите суточную норму калорий. Сколько калорий в эклере со сгущенкой ? Также немало – 417 единиц.

Если хотите свести к минимуму вред от потребления этого десерта, отдайте предпочтение творожному эклеру – в ста граммах этого блюда – всего 322 килокалорий, при этом творог еще и содержит массу полезных веществ.

Кстати, нередко эклеры подают и без шоколадной глазури. В этом случае десерт будет менее калорийным. Хотя калорийность черного шоколада – невелика, и он считается одним из самых полезных видов сладостей.

Обновлено: Сентябрь 19, 2016 автором: Punisher

Сколько стоит пирожное эклер (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения - при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны - “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов - их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов - ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже - примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит - достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Калорийность пирожного эклер 439 кКал

Энергетическая ценность пирожного эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Эклер–французский десерт в виде длинной булочки из заварного теста с начинкой из различных видов крема, который любят и дети, и взрослые во всем мире.Поскольку в рецептуру этого пирожного входят довольно калорийные ингредиенты, его нельзя назвать диетическим продуктом.

Состав и полезные свойства эклера

Для приготовления пирожного используются следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйца, соль, маргарин, ванилин, коньяк или ликёр.

В составе эклеров содержится много витаминов и минералов, которые помогают функционированию многих систем организма. Так, витамины Е,Н,РР, все витамины группы В, содержащиеся в пирожном, благотворно влияют на организм человека, положительно воздействуют на обменные и восстановительные процессы, укрепляют иммунную и нервную системы.

Эклер является отличным антидепрессантом. Содержащийся в нём сахар побуждает организм к выработке серотонина (гормона радости), отвечающего за хорошее настроение.

Пищевая ценность (БЖУ):

  • белки –3.22 г;
  • жиры –30,7 г;
  • углеводы –36,25 г.

Сколько калорий в эклере

Калорийность в основном зависит от крема, но в среднем в одном пирожном содержится 440 ккал на 100 граммов. Примерно столько и весит одна штука.

Максимально увеличить полезные свойства и снизить калорийность можно,заменив кремовую начинку на творожную, а также добавить ягоды и орехи, что позволит насытить организм полезными веществами.

Вред пирожных для здоровья

Необходимо помнить, что калорийность любого вида эклера достаточно высокая: в 4-5 шт. содержится суточная норма калорий. Регулярное употребление эклеров может навредить организму человека:

  • привести к набору веса;
  • возникновению кариеса;
  • повлиять на разрушение микрофлоры кишечника;
  • спровоцировать заболевания эндокринной системы;
  • повысить уровень холестерина, что приводит к атеросклерозу.

Кроме того, эти пирожные противопоказаны людям с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом.

Понравилась
статья?

Похожие статьи