Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- куриная грудка (филе) - 300 -350 г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи - 70 г
- яйца - 5 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Куриное мясо - древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?
Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех
В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта - курицы - нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).
Приготовление
Слоеный вариант
По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.
Приготовление
- Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
- Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
- Далее создаем Первый - мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
- Второй слой - желтки, третий - чернослив, четвертый - сыр, пятый - орехи толченые, шестой - белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
- Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
- Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
- Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).
Вариант с грибами
Еще один похожий салат: чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.
Приготовление
Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец
В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).
Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.
Готовим
Еще один вариант
И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.
Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше - без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.
Как приготовить
- Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
- Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.
55 мин
191.4 ккал
5/5 (1)
Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)
Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
- Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
- Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
- Чистим и нарезаем грибы.
- Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
- Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
- Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
- Сыр натираем крупной стороной терки.
- Складываем все компоненты в миску.
- Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
- Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.
Салат с черносливом, курицей и огурцом
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриного филе – 300-350 г;
- яиц – 4-5 шт.;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом
Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!
Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу или .
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком
Перечень необходимых ингредиентов:
- грецких орехов – 80-100 г;
- куриного филе – 350-400 г;
- одно яблоко;
- чернослива без косточек – 120-150 г;
- твердого сыра – 80-100 г;
- яиц – 3 шт.;
- одна луковица;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
миска, сковорода, разделочная доска.
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
- Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
- Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
- Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
- Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
- Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
- Чернослив режем соломкой.
- Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.
- Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
- Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
- Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
- На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
- Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
- Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
- Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.
Вкусной и красивой закуской будет или .
Салат с черносливом, курицей и ананасом
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриной грудки – 350-400 г;
- яиц – 3-4 шт.;
- консервированного ананаса – 1 банка;
- чернослива без косточек – 130-150 г;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
миска, сковорода, разделочная доска.
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.
Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них получает просто превосходным, и он всегда пользуется спросом за столом. Какой бы праздник ни был, какие бы гости не приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества всегда актуален, вкусен и съедается без остатков. Когда тарелки после застолья пусты, то это самая лучшая похвала для хозяйки. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а смотрю после ужина на стол и где тарелки пустые, то это и означает самую высшую оценку. Этот салат, стоит отметить, довольно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить на диетический йогурт, так что готовьте такой прекрасный салатик при любых обстоятельствах.
- чернослив – 100 грамм,
- куриное филе – 200 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- сыр твердый – 100 грамм,
- грецкие орешки – 50 грамм,
- пачка майонеза – 1 шт,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сыр любого сорта натираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кто как больше любит, главное, чтобы сыр был твердый и его можно было потереть.
Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.
Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.
Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.
Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.
Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.
Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.
Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite!
Смотрите также другие
Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.
Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.
Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.
Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
- филе курицы — 250гр.
- сыр твердый — 100гр
- яблоко — 1шт.
- яйцо — 3шт.
- чернослив — 100гр.
- грецкие орехи — 100гр.
- зеленый лук (либо другая зелень)
- майонез либо йогурт.
Рецепт:
1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!
Салат с курицей, черносливом и морковью
Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.
Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. или 350 гр.
- Мясо курицы – около 250 гр.
- Несколько зубчиков чеснока
- Уксус – одна столовая ложка
- Соль, сахар и кориандр – по щепотке
- Подсолнечное масло для жарки курицы
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.
Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»
Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:
- Куриное филе – около 250-300 грамм;
- Огурчик свежий – 1 шт;
- Чернослив – 80 грамм;
- Яйца средней величины – 2шт;
- Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
- Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
- Специи.
Рецепт:
Отварите яйца до готовности и куриную грудку.
Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.
Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.
Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.
Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:
— отварное мясо
— сухофрукты
— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)
— огурец
— желток
Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.
Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.
Салат «Прага»
Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- 150 грамм чернослива;
- 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
- 2 куриных яйца;
- 4 ложки консервированного зеленого горошка;
- одна морковь;
- половина головки лука;
- 4 ложки майонеза;
- 1 маринованный или соленый огурчик;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.
Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.
Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.
Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.
Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).
Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.
Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.
По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.