Канапе на шпажках рецепты в домашних. Бутерброды канапе

21.10.2019

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

    Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

    Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

    • Оливки
    • Рыба (особенно красная)
    • Креветки
    • Фрукты
    1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
    2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

    Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

    Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

    Канапе с сыром

    Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

    Канапе с разными видами сыра

    Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

    Канапе с виноградом и сыром

    Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

    Для закуски нам понадобится:

    • твердый сыр
    • светлые и темные сорта винограда

    Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

    Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

    Канапе с сыром, виноградом и манго

    Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

    Канапе с маслинами

    Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

    • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

    Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

    • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

    Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

    • Канапе с оливками, лимоном и сыром

    • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

    • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

    За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

    • Закуска с оливками, моцареллой и салями

    Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

    Видео: Канапе с креветками

    Канапе с моцареллой и помидорами черри

    Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • помидоры черри
    • несколько листочков базилика
    • моцарелла

    Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

    Еще один вариант закуски с моцареллой:

    Ингредиенты:

    • Сухарики домашнего приготовления
    • Помидоры черри
    • Моцарелла в шариках
    • Соль, перец, базилик

    Приготовление:

    1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
    2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
    3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

    Канапе с огурцом

    Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

    Для приготовления нужно:

    • Свежий огурец
    • Сухарики или хлебцы
    • Чеснок
    • Творог
    • Зелень, соль, перец

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
    2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
    3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
    4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
    5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

    Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

    Канапе с ветчиной и ананасом

    Для этой закуски нам нужно:

    • 250 г ветчины
    • Ананас консервированный
    • Перец красный – 2 шт.
    • Тостерный хлеб
    • Орегано

    Приготовление:

    1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
    2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
    3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

    Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

    Канапе с рыбой

    Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

    Для закуски нам нужно:

    • Красная рыба
    • Огурцы
    • Оливки
    • Творог
    • Зелень, соль

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
    2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
    3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
    4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

    Варианты приготовления канапе с селедкой

    Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

    Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

    • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
    • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
    • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
    • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

    Следующим шаром может стать:

    • Варенное яйцо
    • Красный перец
    • Кусочек яблока
    • Нарезанный колечком лук
    • Кружочек варенной молодой картошки

    Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

    • Маринованный лук
    • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
    • Оливки
    • Листья салата
    • Шпинат с картофельным пюре внутри
    • Тмин, кориандр или кунжут.

    Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

    Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

    Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

    Вариант 1

    Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

    Приготовление:

    • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
    • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
    • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

    Вариант 2

    Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

    Приготовление:

    • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
    • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
    • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

    Вариант 3

    Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

    Приготовление:

    • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
    • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
    • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

    Еще варианты легких закусок с фруктов:


    Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

    Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

    Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

    Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать - это уже простой бутерброд.

    Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

    При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

    Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной


    Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

    • твердый сыр 200 г
    • ветчина 150 г
    • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
    • свежая петрушка 1-2 веточки

    Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

    Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

    Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета


    Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

    • помидоры черри 5 шт.
    • сыр фета 100 г
    • коктейльные креветки 10 шт.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • свежая петрушка 1-2 веточки

    Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

    Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.

    Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.

    Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.

    На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

    Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами


    Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

    • перепелиные яйца 5 шт.
    • твердый сыр 200 г
    • помидор черри 3 шт.
    • свежий огурец 1 шт.

    Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

    Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

    Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра


    Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

    • черри 3-4 шт.
    • мелкий молодой картофель 5 шт.
    • твердый сыр 100 г
    • плавленый сырок 100 г
    • майонез 1-2 ст. л.
    • петрушка несколько веточек
    • черный хлеб несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

    Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.

    Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

    Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

    На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

    Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками


    Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

    • твердый сыр 100 г
    • плавленый сырок 100 г
    • домашний майонез 1-2 ст. л.
    • укроп 1-2 веточки
    • петрушка 1-2 веточки
    • свежий огурец 1-2 шт.
    • хлеб с отрубями несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

    Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.

    Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

    Канапе с курицей карри и свежими овощами


    Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

    • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец щепотка
    • карри (приправа) 1 ч. л.
    • помидор черри 3-4 шт.
    • огурец 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • твердый сыр 150 г
    • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

    Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

    Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

    Оригинальные канапе с сельдью и яблоком


    Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

    • филе малосоленой сельди 1 шт.
    • кислое яблоко 1 шт.
    • сок лимона 1 ст. л.
    • коктейльные креветки 10 шт.
    • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
    • плавленый сыр 100 г
    • майонез 2 ст. л.
    • свежая зелень несколько веточек
    • черный хлеб несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

    Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

    Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

    Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

    Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками


    Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

    • салями 100 г
    • огурец 1 шт.
    • черри 5 шт.
    • зеленые оливки или маслины 10 шт.
    • белый тостовый хлеб несколько кусочков

    Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

    Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

    Канапе с ветчиной, огурцом и черри


    Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

    • ветчина 200 г
    • помидоры черри 10 шт.
    • свежий огурец 1-2 шт.
    • черный хлеб несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

    Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

    Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом


    Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

    • твердый сыр 150 г
    • моцарелла 100 г
    • помидор черри 10 шт.
    • свежий базилик несколько веточек
    • черный хлеб несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

    Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

    Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

    Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

    • моцарелла 100 г
    • помидор черри 10 шт.
    • зеленые оливки без косточек 10 шт.
    • базилик несколько веточек
    • твердый сыр 150 г

    Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

    Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.

    Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем


    Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

    • салями 100 г
    • помидор черри 10 шт.
    • зеленые оливки 10 шт.
    • соль по вкусу
    • черный хлеб несколько ломтиков

    Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

    Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.

    Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

    Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.

    Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды - замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.

    Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

    Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

    • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
    • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
    • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
    • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
    • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
    • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
    • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
    • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
    • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
    • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

    Видео — канапе на праздничный стол

    • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
    • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
    • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
    • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
    • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

    Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

    Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

    Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

    Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

    Еще читайте статьи на сайте:

    Канапе на день рождения

    Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

    Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

    Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

    Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

    Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

    Ингредиенты:

    • Маслины без косточек – 12 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
    2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
    3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
    4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
    5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
    6. Закончите композицию сыром и маслиной.

    Канапе для детей

    Вкусное угощение для детского праздника - это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

    Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

    • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
    • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
    • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
    • Сыр используйте мягких сортов.
    • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
    • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
    • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
    • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 г
    • Виноград – 1 гроздь
    • Сыр – 100 г
    • Батон – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:

    1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
    2. На хлебушек положите кубик сыра.
    3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
    4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
    5. Скрепите бутербродик шпажкой.
    6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

    Канапе на новый год

    Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.

    Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.

    Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.
    • Красная икра – 1 банка
    • Красная слабосоленая рыба – 100 г
    • Лимон – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    1. Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
    2. На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
    3. Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
    4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
    5. Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.

    Канапе с селедкой

    Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.

    • У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
    • Выпотрошите внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
    • Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
    • На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
    • Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб – 6 кусочков
    • Укропное масло – 50 г
    • Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
    • Сельдь – 1 шт.
    • Помидоры черри – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарежьте прямоугольниками и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы приготовить, перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
    2. Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлеба. Уложите на хлеб.
    3. Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
    4. Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.

    Варианты селедочных канапе.

    • На хлеб намажьте горчичное масло (50 г масла - 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
    • Сверху сельди положите ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
    • Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.

    Канапе с сыром

    Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

    Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 12 ломтиков
    • Копченая курица – 150 г
    • Маслины – 6 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Хлеб – 6 квадратных ломтиков
    • Майонез – 30 г
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    1. Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
    2. С хлеба срежьте плотную корочку.
    3. С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
    4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
    5. Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.

    Фруктовое канапе

    Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.

    Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.

    Ингредиенты:

    • Виноград
    • Мандарин
    • Груша

    Приготовление:

    1. Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
    2. Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
    3. Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
    4. Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
    5. На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.

    Канапе с оливками

    Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.

    Ингредиенты:

    • Маслины без косточек – 100 г
    • Оливки без косточек – 100 г
    • Сыр Дор-блю – 100 г
    • Сыр камамбер – 100 г
    • Огурцы – 100 г
    • Желтый сладкий перец –1 шт.
    • Красный сладкий перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
    2. Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
    3. Ингредиенты нанизайте на шпажки.
    4. Добавьте сыр и маслины с оливками.

    Канапе с креветками

    Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.

    Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.

    Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.

    Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 10 шт.
    • Твердый сыр – 100 г
    • Маслины – 10 шт.
    • Огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
    2. Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
    3. Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
    4. На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.

    Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.

    Видео — пять новогодних канапе

    Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина

    Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

    К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

    Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

    В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

    Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

    Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

    Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству шпажек
    • Сыр твердый - 50 г
    • Зелень - по вкусу
    • Плавленый сыр - 1 кубик
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

    Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

    Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Виноград красный без косточек - 200 г

    Приготовление:

    Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

    Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

    Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый - 4 ломтика
    • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
    • Семга малосольная - 50 г
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Оливы и маслины - по вкусу

    Приготовление:

    Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

    С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

    Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

    Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • Салями - 100 г
    • Сыр твердый - 100 г
    • Хлеб - 1 шт.
    • Оливки без косточек - 1 банка

    Приготовление:

    Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

    Канапе для фуршета "пингвин"

    Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Маслины без косточек - 1 банка
    • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

    Приготовление:

    Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

    Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

    Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

    Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
    • Черри помидоры - 200 г
    • Листья салата - 50 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Хлеб - 1 шт.

    Приготовление:

    Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

    Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

    Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Хлеб - 5 ломтиков
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Семга слабосоленая - 100 г
    • Оливки - 1 банка

    Приготовление:

    Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

    Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

    Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Ананас свежий - 1 шт.

    Приготовление:

    Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

    Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

    На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

    Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству канапе
    • Копченый бекон - 5 полосок
    • Черри (помидоры) - по количеству порций
    • Горчица - по вкусу
    • Петрушка - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

    Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

    Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 100 г
    • Моцарелла - 200 г
    • Соус песто - 50 г

    Приготовление:

    Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

    Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Хлеб - по количеству порций
    • Мягкий сыр - 100 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

    Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

    Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

    Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Хлеб - 1 шт.
    • Сливочный сыр - 100 г
    • Петрушка свежая - 10 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

    Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

    Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

    Ингредиенты:

    • Фисташки молотые - 50 г
    • Хлеб - по количеству порций
    • Виноград без косточек свежий - 200 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Салат зеленый - 100 г
    • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

    Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

    В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

    При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

    Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Французский багет - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лосось слабосоленый - 200 г
    • Огурцы маринованные - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Петрушка свежая - 20 г

    Приготовление:

    Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

    Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

    Ингредиенты:

    • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
    • Свежий шпинат - 50 г
    • Помидоры черри - по количеству порций
    • Орегано (специя) - по вкусу
    • Оливковое масло - по вкусу

    Приготовление:

    На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

    Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

    Похожие статьи