Фаршированные перцы с фаршем и рисом

21.10.2019

Чуть позже, я также написал . Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин? Конечно фаршированные перцы! Домашние будут рады сытному, вкусному и красивому блюду! Подавая к столу перчики, наполненные вкусной начинкой и политые сметаной, можно даже не задумываться о гарнирах, котлетах и салатах. В этом рецепте есть всё: и крупа, и мясо, и овощи! Поэтому из всего разнообразия блюд с болгарским перчиком самый простой и популярный – именно фаршированный перец рецепт которого с фото мы Вам сейчас расскажем!

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого болгарского перца – выбирайте мясистый и упругий;
  • 300 г мясного фарша (вкусней с фаршем-ассорти, например, свино-говяжьим, но можно и с куриным);
  • 1 стакан риса (подойдёт как длинный, так и круглый, но с удлинёнными рисинками фарш будет более рассыпчатым);
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2/3 ст.л. соли;
  • щепотка молотого чёрного перца или 10-12 горошинок перца-горошка;
  • несколько веточек зелени – петрушки, укропа, базилика свежего или сушёного;

Пряные фиолетовые листочки базилика придадут особенно аппетитный аромат! Зимой вместо зелени можно добавить пару лавровых листиков.

Приготовление

А вот и сам рецепт как приготовить фаршированные перцы! Рецепт довольно простой, к тому же мы покажем его пошагово и проиллюстрируем весь процесс наглядными фото. Приступим!

Совет: Если для салатов и заправок подходит любой перчик, то для фаршировки удобнее выбирать перцы ровные, правильной формы. Тогда Вам будет гораздо легче очистить их от семян и наполнить фаршем.

Постарайтесь найти сочный и красивый перец – не только светло-салатового цвета, но и красный, жёлтенький, ярко-зелёный, оранжевый! Тогда блюдо будет радовать не только вкусом, но и красками!

Начинка

1. Отварим рис до полуготовности – удобнее использовать толстостенную посуду, например, чугунок. Заливаем крупу водой (на 1 стакан риса нужно 2 с половиной стакана воды). Доводим до кипения на среднем огне под крышкой, а когда начнёт пениться, сдвинем крышку в сторону, чтобы не сбегало, и прикрутим огонёк до минимума. Посолим рис; помешивая, проварим 5-7 минут, выключим и оставим под крышкой ещё минут на 10. Затем переложим рис в тарелку, чтобы поскорее остыл.

Совет: Начинка для перцев будет вкусней, если соединить не только фарш и рис, а добавить обжаренную морковку с луком. Кстати, приготовив побольше вкусной обжарки, Вы можете даже не добавлять фарш – получится вкусный вегетарианский вариант блюда.

2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем, очищенную и вымытую морковку крупно натрём. Разогрев на сковороде ложку растительного масла, выложим лук и, помешивая, спассеруем 1-2 минуты.

3. Затем добавим тёртую морковку и обжарим ещё пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту или протёртые помидоры. Выключим и отставим для остывания.

Фаршированный перец

4. Тем временем подготовим перцы: помыв, очистим от плодоножек и серединок и ещё раз сполоснём.

5. Соединим рис, фарш и половину обжарки, добавим специи – соль и чёрный перец, тщательно вымешаем, чтобы фаршированные перцы получились сытными и вкусными.

6. Наполним перцы начинкой, как следует уплотняя. На дно кастрюли нальём 1-2 см воды и выложим перцы – можно в 2-3 слоя. Необязательно, чтобы они были покрыты водой – верхний слой будет тушиться на пару.

7. Готовим на среднем огне, накрыв крышкой, пока сладкий перец станет мягким – примерно полчаса. За 5 минут до того, как выключить, поливаем перцы подливкой из второй половины обжарки с добавлением томатной пасты, а ещё лучше – домашнего томатного сока.

8. Посыпаем измельчённой зеленью, и вкусный фаршированный перец готов!

Подаём с гарнирами из картофельного пюре, каши или как самостоятельное блюдо – и, конечно, поливая сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы рецепт на видео

Для тех, кому проще смотреть фаршированный перец рецепт по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить фаршированный перец в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусных фаршированных перчиков.

Перец для фарширования на зиму рецепт с фото

Для тех, кто любит побаловать себя перчиком не только летом и осенью, но и зимой предлагаем один интересный рецепт! Про такие рецепты говорят – перец для фарширования на зиму рецепты с фото пальчики оближешь!

Этот рецепт по-настоящему гениален и прост, ведь всего за несколько шагов мы получаем перец для фарширования на зиму без уксуса без стерилизации!

На самом деле многие привыкли, что если закрутка то это обязательно, уксус, лимонная кислота, стерилизация банок – т.е. очень долгая процедура.

Но этот чудесный рецепт снимает все эти ненужные хлопоты и банки стоят превосходно!

Помимо экономии времени и ингредиентов наш перец на зиму для фарширования без стерилизации без уксуса получается и более полезным, т.к. содержит меньше вредных компонентов. Хозяйки, открывшие для себя этот фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам покажем – возвращаются к нему снова и снова!

Перец для фарширования в банке и впрямь получается чудесный – по вкусу – ощущение такое будто приготовили фаршированный перец, только что сорванный с грядки.

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Перец – 20 шт. на одну 3-х литровую банку
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 0,5-1 ст.л. (можно по вкусу)

Количество перца на банку из расчета, что перец не крупный. Крупного перца надо брать меньше.

Как приготовить перец для фарширования на зиму

1. Хорошо промыть перец в проточной воде.

2. Удалить плодоножку, полностью вычистить семена.

3. Слегка подсаливаем воду и ставим ее на огонь – доводим до кипения.

4. Получившиеся заготовки перца кладем в кипящую воду. Держим их в кипятке 5 минут.

Нужно, чтобы перец прогрелся, не нужно, чтобы он кипел. Не передерживайте дольше 5 минут – иначе перец начнет распадаться! Следите за временем – это важно!

5. Закладываем перец в чистые банки.

Банки стерилизовать и сушить не нужно. Воду из перца можно не выливать.

Проверьте банки перед заливкой – важно, чтобы они были целыми без трещин и сколов!

6. Заливаем перец для фарширования на зиму кипящей водой, в которой он находился.

Очень важно заливать именно кипящей, а не просто горячей водой иначе технология будет нарушена!

Кипящая вода заливается под самый край горлышка. Все перцы должны быть ею закрыты.

7. Закрываем перец на зиму для фарширования крышкой и закатываем машинкой.

8. Переворачиваем банку и укутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Все! Наш фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам показали – готов! Кушайте на здоровье!

Этот рецепт проверен годами, банки с перцем стоят очень хорошо не только в подполе, но и при комнатной температуре! Пользуйтесь на здоровье!

Если вы уже попробовали наши фаршированные перцы - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.

Курица с перцем

Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.

Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.

Фаршированный перец

Большинство хозяек, раздумывая о том, и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.

Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец разных цветов - 1,5 кг;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • отварной рис - 1,5 ст.;
  • приправы, соль, пармезан, чеснок - по вкусу.

Лук натрите на терке - так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.

Фарш из мяса и перца

Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.

Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.

Тушеное мясо с перцем и овощами

Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

  • свинина - 700 г;
  • перцы разного цвета - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • сушеный имбирь - щепотка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • специи.

Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к

Салат из мяса и свежего перца

Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

Шашлык

Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.

Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.

Самый вкусный фаршированный перец с рисом и мясом приготовить совершенно не сложно, и каких то заморских дивных продуктов, для этого замечательного второго блюда абсолютно не потребуется. Все тонкости, и хитрости вкусного фаршированного перца, включая и приготовление обалденного насыщенного соуса для варки начинённых мясным фаршем сладких болгарских перцев, вы сможете узнать из подробного пошагового точного классического рецепта фарширования овощей (перца болгарского) именно мясным фаршем. Запоминаем и готовим вкусный фаршированный сладкий болгарский перец в ароматнейшем т .

Итак, у нас три этапа:

  1. Подготовка фарша мясного и соуса для тушения перца (свино-говяжий; куриный; свино-говяже-куриный…любой на ваш выбор).
  2. Подготовка овощей: перец для фарширования, лук, морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп) и томаты (или заменяем на томатную пасту).
  3. Непосредственно процесс готовки фаршированного перца.

Процесс фарширования перца начинается с отваривания риса, так как рису нужно успеть остыть и попасть в фарш уже охлаждённым. Рис выбираем любого сорта, я использую обычный круглый рис, или длинный…но не пропаренный а простой, мне с таким рисом намного вкуснее фарш. Ставим произвольное количество воды (допустим 1 литр) на огонь, доводим до кипения и отвариваем один стакан предварительно несколько раз промытого под проточной водой риса. Отвариваем рис на среднем огне без соли, около 10 минут, нам нужен рис в состоянии аль-денте, т.е. немного недоваренный. Откидываем на дуршлаг, промываем и ставим остывать.

При фаршировании сладкого перца используется любой вид фарша. Нет строгих рецептурных рекомендаций относительно сорта мяса (куриный, свиной говяжий, несколько сортов одновременно … 🙂 это личное предпочтение хозяйки, состоящее из вкусовых предпочтений её семьи, либо гостей, либо исходя из финансово-экономической мотивации (на какой фарш денег хватает). Будете вы дома или воспользуетесь уже …этот момент мы опускаем.

Допустим мы имеем 500 – 700 гр. отличного готового мясного фарша, он нам нравится на вид, приятно пахнет свежим мясом, и так и просятся пуститься в ход….спешит быть съеденным. Солим фарш исходя из пропорции 1 ч.л. соли на килограмм массы. Добавляем специи: молотые перцы, мускатного ореха на кончике ножа, немного хмели-сунели, и если вы хотите немного необычного вкуса у фарша…добавьте буквально малюсенькую щепотку острого красного перца и также граммульку корицы – послевкусие фарша будет волшебным! Далее вводим рис приваренный, обжаренный лук (между прочим, лук можно и не жарить, а класть сырыми, но мелко порезанными, хотя с пассированными овощами фарш значительно вкуснее…) и все хорошенько вручную перемешиваем. Когда консистенция фарша станет однородной, добавляем мелко порубленную зелень укропа+петрушки+ кинзы. Вопрос кинзы в фарше для болгарского перца также остаётся открытым, лично я всегда кладу пучок кинзы. Мне нравится и аромат, который она оставляет, и её наличие в фарше и сочетание с перечным вкусом. Я за использование кинзы в фарше для начинки болгарского перца. Перемешав всё, можно считать фарш готовым для начинки овощей, пробуем на соль, немного лизнув массу и фарш в дело. Между прочим, фаршированные помидоры так же вкусны, а может даже и более, как и перец!

Когда фарш готов можно делать соус: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем все до растворения это гарантирует нам нужную консистенцию соуса и дополнительно улучшит вкус подливки. Вводим в зажарку томатный сок, или соус, доводим все жидкостью (вода, овощной отвар около 500 мл.) до нужного нам количества и даём массе основательно покипеть. Соль и сахар добавляем по усмотрению на свой вкус.

Приступаем теперь к перцам. Они обязательно должны быть толстенькими, пухленькими, ровненькими можно разных цветов, и даже форм. Моем перцы, срезаем «попки» толщиной где-то на пальчик (это в том случае если вы подаёте готовый перец вместе с хвостиком, это очень красиво смотрится) убираем семенные серединки и готовимся начинять. Количество перца всегда разное, но на 0,5 кг. фарша идёт где-то 10 – 12 шт. средней величины плодов. Лучше иметь больше перчиков, чем их не хватит, и мы будем искать, что начинить дополнительно.

Заполняем перец фаршем, хорошо уплотняя его, но старайтесь не прессовать много начинки, иначе перец попросту лопнет. Наполняя доверху плоды полностью и делая небольшую горку из фарша.

Большая глубокая посуда идеально подойдёт для приготовления фаршированного перца. На дно посуды кладём несколько веточек сельдерея и несколько веточек базилика. Далее плотно и красиво ставим!!! перцы попками по возможности вверх, ну максимум немного набок…но ни в коем случае не ложите перец горизонтально, да ещё один на один – это табу.

Поливаем перец фаршированный соусом кипящим, покрыв всё как минимум на половину общего количества. Ставим посуду на огонь и, накрыв крышкой, доводим до кипения. На большом огне кипятим 5 – 10 минут давая массе безумно бурлить. Делаем огонь минимальным, проверяем вкус соуса-подливки на вкус, по необходимости (такое возникает редко) добавляем воды, чтобы покрыть фаршированный перец почти доверху. Через 20 - 30 минут перец будет готов и аромат укутает всю кухню.

Фаршированный перец готов, насыпаем много и поливаем густо подливкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 1000гр.
  • Фарш 700 – 500 гр.
  • Рис круглый 7- 100 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Томат или соус 100мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л. ++
  • Сахар щепотка
  • Специи по вкусу\зелень

Вторые блюда - рецепты на каждый день

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

3 /5 (2 )

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Для соуса

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап


Второй этап

  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Второй этап


Третий этап

  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
***************************************************************
Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:

Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
Рис 300 гр.
Лук 2 шт.среднего размера
Чеснок 3-4 зубца
Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
Масло подсолнечное
Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
*******************************************************************

Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg

Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE

Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
********************************************************************

#ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт

Обязательно вам понравится.

Похожие статьи