Что можно слепить из слоеного теста. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить

21.10.2019


Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:


  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:


Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:



Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:


Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:


Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:


Быстрые и просты рецепты из слоеного теста - видео


Представляете, слоеное тесто придумали еще в 1945. С того времени восхитительная выпечка без боя завоевала всю планету! Оригинально приготовленная основа для вкусных блюд бывает двух видов: дрожжевая и без добавления активных бактерий. Рецептов сладкой выпечки из слоеного теста такое огромное количество, что даже за всю жизнь невозможно успеть попробовать созданный кулинарами ассортимент. Давайте рассмотрим особенности получения любимого лакомства.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста

Многие хозяйки покупают такой продукт в готовом виде, но разве магазинная сдоба может сравниться с восхитительной домашней выпечкой?

Список необходимых компонентов для создания слоеного дрожжевого теста:

  • белая мука (пшеничная) в/с – 250 г;
  • поваренной соли - 6 г;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • питьевая вода – 75 г;
  • молоко цельное - 50 мл;
  • масло сливочного - 150 г.

Пошаговое приготовление теста:

  1. В тарелку кладем дрожжи, щепотку сахара. Вливаем слегка нагретую воду, всё перемешиваем. Ставим емкость на 15 минут в теплое место, чтобы живые бактерии активизировались.
  2. Выкладываем в просторный таз обычный сахар, муку, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. В конце процесса добавляем 50 г размягченного масла. Разминаем продукт руками, чтобы он стал мягче и эластичное.
  3. Формируем из полученной массы прямоугольник толщиной 10 см (ширина и длина куска может быть любой). Оборачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 5 часов.
  4. На пергаментную бумагу кладем размягченный сливочный жир (100 г). Края листа складываем, так чтобы получился квадрат 10х10 см. Скалкой распределяем масло по конверту, заполняя все уголки, убираем в холодильник на 5 часов.
  5. Достаем тесто и упаковку с маслом, оставляем в комнатной температуре на 15 минут.
  6. Из теста раскатываем пласт размером 20х10 см. Визуально разделите его пополам. На половину листа кладем квадрат масла и накрываем его другой частью теста.
  7. Раскатываем кусок в пласт, затем один край заворачиваем до середины, со свободной стороной проделываем то же самое. Теперь складываем весь кусок пополам (книжкой), убираем в холодильник на 1 час. Эти действия нужно повторить еще 3 раза.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет. Храним его в морозильной камере.

Булочки с орехами

Список продуктов:

  • тесто (слоеное дрожжевое) – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие) – 300 г;
  • яичные желтки (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок - 100 г;
  • 40 г коньяк/ром - 40 мл:
  • корица (в молотом виде) - 10 г;
  • ванилин - по предпочтениям;
  • молоко – 60 л.

Состав сиропа:

  • холодная питьевая вода – 15 г;
  • пудра сахара - 50 г.

Пошаговое приготовление булочки с орехами:

  1. Готовим сироп. Для этого нужно в миске смешать воду и сахарную пудру.
  2. Орехи подсушиваем в духовке, кладем на стол, накрываем листом бумаги, прокатываем скалкой. Таким способом измельчаем ядрышки до состояния крошки.
  3. В миску добавляем два желтка и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты венчиком, присоединяем коньяк, молоко, ванилин, измельченные орехи, корицу, всё тщательно перемешиваем.
  4. Из теста раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаем его на фрагменты размерами 6х10 см в длину.
  5. На каждую часть кладем начинку, распределяем ровным слоем. Важно чтобы она не доходила до краев на 1 см. Сворачиваем пласты в рулеты, защепляем края, оформляем полученное изделие в виде улитки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сдобу, оставляем на полчаса в тепле для расстойки.
  7. Обрабатываем изделие желтком. Отправляем заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Полученную выпечку смазываем сиропом.

Булочка с орехами - это одна из вкуснейших выпечек из слоенного дрожжевого теста. Она получается очень пышная, а за счет добавленной корицы еще и невероятно ароматной.

Выпечка с заварным кремом и изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • 150 г изюма;
  • один желток (куриный);
  • подсолнечное масло – 20 г.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 1 ст. молока;
  • 170 г сахара;
  • 1 ст. л. пшеничной муки в/с;
  • ванилин – 1 г;
  • куриное яйцо.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • мед – 20 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • вода очищенная – 20 г.

Приготовление:

  1. Изюм промываем в проточной воде. Удаляем возможные примеси. Кладем его в миску и заливаем кипятком на 1 час. Потом изюм откидываем в дуршлаг.
  2. Готовим заварной крем: в миске соединяем яйцо, сахар, муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в кастрюлю цельное молоко и ванилин, ставим емкость на плиту. Когда состав закипит, вводим в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Варим ингредиенты 7 минут, периодически помешивая.
  3. Помещаем в тарелку воду, мед, пудру сахара. Сироп готов.
  4. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Обмазываем его заварным кремом (остывшим), сверху посыпаем изюмом. Сворачиваем лист с ягодами в рулет, разделяем его на кусочки, отступая на 2 см.
  5. Противень обрабатываем растительным жиром, выкладываем заготовки срезом кверху. Оставляем сдобу в тепле на 20 минут, затем смазываем желтком.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем булки 25 минут.

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке , предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.

Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.

Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео


Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать

Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.


Лук должен стать полупрозрачным.


Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.


От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.


Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.


Нарезать на квадраты со стороной 10 см.


В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.


Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.


Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.

Похожие статьи