Банановый печенье в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья. Классическое банановое печенье

18.01.2021

Привет, мои дорогие!

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д. и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты , и .

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т. д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц . По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию .

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:


Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:


Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!

Удачи вам, любви и терпения.

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

Подготовим нужные продукты и приступим.

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Уксус яблочный;
  • 1 банан;
  • 125 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты определены и подготовлены, теперь подключаем желание готовить, любовь к близким, которых вы будете угощать, ну и немножко внимания, чтобы действовать по рецепту. Узнаем, как приготовить это вкусное и ароматное лакомство.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.

Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.

Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.

Практически все мы не прочь перекусить вкусной выпечкой. Кушают ее не все, ведь причин для этого много: может способствовать набору лишнего веса, кто-то не может кушать в виду пищеварительных недугов, а другие избегают сахара.

Но если хочется чего-то вкусное, да еще и безвредного для своего организма, советую приготовить вкусное банановое печенье в домашних условиях.

Сделать это не составит труда, а из доступных по цене ингредиентов можно испечь банановое печенье с особым вкусом и приятным ароматом. Банановое лакомство приходится по душе многим людям, да еще и является полезным.

Всем, как известно этот желтый можно кушать в чистом виде, используя для перекуса, полдника. Добавлять его можно в творожную массу или мюсли, йогурт.

Я знаю несколько интересных рецептов с бананом, приготовить с ним можно пирожные, выпечку, желе и салаты. Не исключен вариант жарки, сушки, выпекания. Частенько банан добавляют в маффины и хлеб.

Чуть ли не в каждом доме есть овсяные хлопья и такой вкусный фрукт, как банан.

Сочетая эти два ингредиента можно приготовить очень вкусное печенье, которое не навредит ни взрослым, ни деткам, зато подарит незабываемые впечатления и зарядит отличным настроением.

Посмотрите на фото, какое получается аппетитное и красивое печенье у меня. Огромным плюсом является еще и тот факт, что ингредиенты не являются дорогими по цене, а потому позволить их себе приобрести сможет каждая семья.

Конечно же, я не могу таить свой рецепт простого лакомства, а потому предлагаю узнать, как приготовить банановое печенье дома.

На этом и предлагаю подробно остановиться, тем более, что все мои рецепты будут просты в готовке, а потому не стоит бояться, что у начинающих кулинаров возникнут проблемы.

Советую подключать к приготовлению своих детей, это действительно очень увлекательное занятие, да и навыки готовки всегда окажутся им полезными в будущем.

Простое печенье из банана

Нужно для печенья: 1 ст. овсяных хлопьев и 2 шт. банана.

Готовка выпечки печенья не составит труда ни у кого:

  1. Мну бананы вилкой, добавляю туда же хлопья и формирую из нее печенья. Форма печенья может варьироваться в зависимости от вашего желания.
  2. Печенье кладу на бумагу для выпечки и отправляю противень в духовку на 180 гр. Выпекать нужно минут 10.
  3. Охлаждаю готовое печенье с бананами и подаю к чаю.

Такой завтрак печенья с бананом будет очень легким и сытным. Дети уж точно будут просить добавки, а приготовить печенюшки не только не сложно, но и доступно по цене.

Вкусное печенье для детей из овсянки

Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.

Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.

В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.

Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.

Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:

по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!

Приготовить печенье с бананом можно таким способом:

  1. Кашу перемалываю в блендере.
  2. Мешаю тесто: творог; бананы и овсянку.
  3. Делаю мокрыми руками печенье и обкатываю его в орехах (измельчите их заранее).
  4. Запекаю в духовке при 180 гр. минут 30. Готово.

Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.

Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.

Бананово-овсяное лакомство для тех, кто на диете

Компоненты выпечки с бананом – диетические, а потому калорийность печенья будет минимальной на 100 гр. всего 190 Ккал. Чтобы приготовить его потребуется 30 минут.

Как видите, это действительно хорошее блюдо, полезное и легкое в приготовлении. Кушать его будете с особым удовольствием, ведь даже на диете нужно радовать себя любимого обязательно!

Возьмите: 1 ст. овс. хлопьев; 2/3 ст. молока (нежирного); 2шт. банана; 1 ч.л. фруктозы и столько же кокосовой стружки.

  1. Взбиваю блендером банан с молоком, добавляю в смесь остальные компненты.
  2. Делаю печеньки и отправляю в духовку на 20 минут.
  3. Даю остыть и подаю к столу.

Даже, если другие члены вашей семьи не следят за своими килограммами, это еще не говорит, что эта выпечка не станет для них любимой.

Постное печенье

Его, несомненно, оценят по достоинству те сладкоежки, которые придерживаются поста, но хотят выпечки. Яйца в эти дни есть нельзя, а потому рецепт печенья не будет предусматривать их использование.

Отличной заменой яиц в данном случае будет банан. Кстати, вышеуказанный мною первый рецепт простого бананового печенья также относится к постным, ведь в нем нет творога и яиц, молока.

Советую всем, кто придерживается Великого Поста использовать мой рецепт выпечки вкуснейшего печенья для детей и взрослых. Плюс ко всему, оно очень легкое и не навредит вашей фигуре.

Возьмите для печенья: 1 ст. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 3 ст.л. изюма и пол ч.л. корицы.

Делаю печенье так:

  1. Блендером измельчаю банан и добавляю корицу.
  2. Хлопья тоже нужно измельчить до муки, но этот пункт можно не выполнять, не дается точных указаний.
  3. Засыпаю изюм в печенье, отправляю в духовку на 30 минут при 170 гр. Осталось только дать немного остыть и может начинать вкушать вкусное постное лакомтсво.

Легкое творожное печенье

Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.

Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.

Следуя рецепту печенья нужно сделать так:

  1. Измельчаю все продукты: яблоки натираю на терке, банан мну вилкой, хлопья отправляю в комбайн, чтобы получить муку.
  2. Добавляю все жидкие ингредиенты и мешаю место. Оно должно быть липким, а потому мочу руки, чтобы создать печенье. Формы могут быть самые разные, смотрите на фото сами, как легко сформировать печенье.
  3. Кладу на пергамент и отправляю печенье на 30 минут в духовку при 180 гр.

Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.

Бананово-овсяное печенье с мукой

Для приготовления печенья нужно взять:

по 100 гр. муки и творога; 150 гр. овс. хлопьев; 30 гр. сл. масла; 1 шт. банан; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления печенья:

  1. Натираю банан и добавляю пюре в творог. Массу измельчаю блендером.
  2. В другой миске взбиваю яички и сахар. В еще одной – разрыхлитель мешаю с мукой.
  3. Все содержимое мисок смешиваю и замешиваю тесто.
  4. Жарю овсянку на сковороде и добавляю в тесто. Советую совсем не использовать в этих целях подсолнечное масло или пару капель, не более.
  5. Делаю печенье и отправляю в духовку при 180 гр. на 20 минут.

Очень вкусно кушать такое овсяное печенье, когда оно остынет. Банановый вкус придется по душе всем, а улучшить его можно, полив сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Выходит, что накормить свою семью на завтрак полезной едой совсем не сложно. Дети будут в восторге от такой выпечки, даже не подозревая, что едят овсянку.

Лакомство будет способствовать развитию их организма, полезно отразиться на пищеварении и зубах, да и способно зарядить отличным настроением.

Не стоит сомневаться, что домашнее печенье по вкусу будет насыщеннее и лучше, чем магазинный продукт. Советую не покупать печенье, а испечь его самостоятельно.

Польза от этого занятия велика, а времени, как видите не нужно слишком много.

Есть у меня в арсенале еще один интересный вид лакомства, его не нужно даже выпекать.

Готовим без выпечки банановое печенье

Чтобы приготовить печенье, нужно взять:

100 гр. сл. масла; 2 шт. банана; 500 гр. печенья (советую Артемон); 250 гр. сгущенного молока; орехи или кокосовая стружка для украшения.

Готовим без выпечки так:

  1. Печенье должно быть песочным с орехами, покрытым глазурью. Купить можно и другое, необязательно использовать Артемон, но оно должно отвечать вышеуказанным требования. Лучше поставить его в холодильник на некоторое время, а только потом измельчать в блендере до мукообразной крошки.
  2. В смесь добавляю сгущенку и предварительно размягченное масло. Перетираю ложкой и замешиваю тесто. Оно должно получится пластичным.
  3. Леплю заготовки. Кстати, если тесто не будет подаваться лепки, то добавьте масла или сгущенки, а если липнет – отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очищаю бананы и режу на дольки.
  5. Делаю шарики из теста. Засовываю в них бананы. Мне по душе форма таблеток для такого печенья, но можно сделать шар.
  6. Обваливаю в стружке (орехе) и ставлю в холодильник. Только потом можно подавать к столу.

Хочется отметить, что подобное лакомство без выпечки является очень вкусным и красивым, а самое главное, что ничего выпекать даже не нужно.

Съедается оно моментально. На указанное в рецепте количество ингредиентов можно приготовить примерно тридцать печенюшек. Число лакомств будет зависеть от того, какой величины вы будете их делать.

Мой видео рецепт

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший . А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом, но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей . Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой .
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Приятного аппетита!

Похожие статьи